QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求51单片机密码锁 有点病急乱投医

楼主
想设计一个电子密码锁,在锁开的状态下输入密码,设置的密码共4位,用数据开关K1~K10分别代表数字1、2、…、9、0,输入的密码用数码管显示,最后输入的密码显示在最右边的数码管上,即每输入一位数,密码在数码管上的显示左移一位。可删除输入的数字,删除的是最后输入的数字,每删除一位,密码在数码管的显示右移一位,并在左边空出的位上补充“0”。用一位输出电平的状态代表锁的开闭状态。为保证密码锁主人能打开密码锁,设置一个万能密码,在忘记密码时使用。会的可以留言 我可以付费的 谢谢各位大大 有点病急乱投医

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:160834 发表于 2018-1-9 20:32 | 只看该作者
论坛的单片机DIY制作版块就有51单片机密码锁的例子。 不过针对你的要求还需要修改下显示方式和加个万能密码。

板凳
ID:213173 发表于 2018-1-9 21:02 | 只看该作者
不知你是只要软件还是要成品?
按你这个要求不难做到,就是4位数字密码太简单,只有10000种组合,比较容易破解。万能密钥倒是可以用特殊操键方法提高输入难度(按说明操键不难)解决。

地板
ID:111634 发表于 2018-1-9 22:20 | 只看该作者

功能齐全的电子密码锁
我的电子密码锁功能比网上的好多了,你可以Proteus仿真核查。
⑴ 电路设计    …

⑵ 功能设计    …

⑶ 程序设计    …

⑷ Proteus仿真    …

电子密码锁1.rar (1.13 MB, 下载次数: 31)

Proteus仿真一下,确认有效,验证上述功能。以上摘自张志良编著《80C51单片机实用教程》ISBN 978-7-04-044532-9,高教社出版。书中电路和程序设计有详细说明,程序语句条条有注解。仿真电路和Hex文件能在清华出版社网站免费下载,程序源代码只能到书上看了。到图书馆借,或到新华书店翻阅,或到网上书店打折购买。

ID:273034 发表于 2018-1-11 15:35 | 只看该作者
QIANLILI 发表于 2018-1-9 20:32
论坛的单片机DIY制作版块就有51单片机密码锁的例子。 不过针对你的要求还需要修改下显示方式和加个万能密码 ...

我翻了好几天了 我发现论坛里普遍较复杂而且很多我没懂  这个要求仅仅是四位外加万能密码 我看了一下显示方式我觉得我这个题目十分奇怪并不知道怎么编写 万能密码到还简单

ID:273034 发表于 2018-1-11 15:36 | 只看该作者
wulin 发表于 2018-1-9 21:02
不知你是只要软件还是要成品?
按你这个要求不难做到,就是4位数字密码太简单,只有10000种组合,比较容易 ...

只要电路图就可以了 4位可以做到 这个显示方式有点奇葩 万能密码是要在开头就列出这个密码可以开锁嘛?

ID:273034 发表于 2018-1-11 15:37 | 只看该作者
zl2168 发表于 2018-1-9 22:20
功能齐全的电子密码锁
我的电子密码锁功能比网上的好多了,你可以Proteus仿真核查。⑴ 电路设计    …

你居然八位 我这个设计还确实只要4位 很奇葩 而且不需要警报  不过你这个初始密码确实给了我一条思路 万能密码就可以是初始密码 多谢

ID:111634 发表于 2018-1-11 18:37 | 只看该作者
ympan3772 发表于 2018-1-11 15:37
你居然八位 我这个设计还确实只要4位 很奇葩 而且不需要警报  不过你这个初始密码确实给了我一条思路 万 ...

仿真操作了吗?试试看。