QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

时钟数码管怎么点亮中间两点?

ID:250518 发表于 2018-3-15 23:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
10黑币
我这个数码管只有十二个脚,怎么点亮中间两个点?时钟数码管怎么点亮中间两点?

ID:292574 发表于 2018-3-16 00:19 | 显示全部楼层
四位时钟显示,中间带两个点吗?一般这种都是七段数码管,多一个引脚就是控制中间两点亮灭的,和其中两个公共极形成一个通路。万用表打几次就可以试出来了。

ID:164602 发表于 2018-3-16 08:08 | 显示全部楼层
看这个资料图,就可以知道中间的两个点怎么点亮了。

ID:292605 发表于 2018-3-16 09:15 | 显示全部楼层
数码管是低电平有效,将对应的管脚置零

ID:111634 发表于 2018-3-16 09:45 | 显示全部楼层
有多种方案。

ID:231046 发表于 2018-3-16 11:35 | 显示全部楼层
公共端接上电压 ,另一端去触各个引脚,那个点亮中间点的就是那个脚,直接给相应的信号就行了

ID:250518 发表于 2018-3-16 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
HC6800-ES-V2.0 发表于 2018-3-16 08:08
看这个资料图,就可以知道中间的两个点怎么点亮了。

我看了你的图,亮是亮了为什么只有一点啊,要么两个都亮要么两个不亮,一点是什么情况

ID:123289 发表于 2018-3-17 02:46 | 显示全部楼层
如果数字上的各个段的控制,出自于你自己的手,这就不是问题了。

ID:287177 发表于 2018-3-17 09:33 | 显示全部楼层
1、如果有万用表的话,先用通断档位判断哪两个是要点亮的管脚,红笔接数码管公共端,黑笔每个管脚试着接,如果管脚没问题,一般就是亮的。
2、知道是哪两个管脚,就联在一起,再接IO口。

ID:293185 发表于 2018-3-17 16:15 | 显示全部楼层
用万用表测出点所在的位选端  程序中定义让两点常亮

ID:293185 发表于 2018-3-17 16:16 | 显示全部楼层
用万用表测出点所在的位选端  程序中定义让两点常亮

ID:164602 发表于 2018-3-17 16:46 | 显示全部楼层
迷失朋友 发表于 2018-3-16 23:46
我看了你的图,亮是亮了为什么只有一点啊,要么两个都亮要么两个不亮,一点是什么情况

第一:可能你用的数码管和我说的电路不一样,因为我看到,你的数码管带点,而我说的电路不带点。你找找你买货的卖家,给你一份资料,最好。
第二:用万用表打一打,看看是怎么回事。

ID:248050 发表于 2018-3-23 11:25 | 显示全部楼层
数码管分abcdefgh,先用万用表测一下是共阴还是共阳,一端接电,把你要点亮的那一端接相应的电,就能点亮。

ID:352182 发表于 2018-7-4 22:21 | 显示全部楼层
楼主,我的测试也是数码管中间只亮了一点,能传授下经验不?原因找不出来

ID:124096 发表于 2018-7-5 10:02 | 显示全部楼层
查下数码管接线,一般都是第10脚或者12

ID:365720 发表于 2018-7-5 16:41 | 显示全部楼层
多看资料,多多动手

ID:352182 发表于 2018-7-5 17:39 | 显示全部楼层
谢谢。查了下数码管的结构图,终于发现了端倪,共阳极要全部置高电平,点位置低电平就可以实现了双店同时亮

ID:365824 发表于 2018-7-5 20:41 | 显示全部楼层
先用万用表区分数码管是共阴还是共阳,然后固定公共端测其他引脚就知道哪个引脚是点亮中间两点的了,或者可以在网上找引脚图