QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我的三极管,基极没给电流,但是Vce电压不为0呢?

楼主
为什么我的三极管,基极没给电流,但是Vce电压不为0呢?我仿真的时候,Vce直接就等于电源电压了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:123289 发表于 2019-4-11 10:57 | 只看该作者
如果=0,整个通路上的电压总和是多少呢?

板凳
ID:277239 发表于 2019-4-11 11:07 | 只看该作者
这个是NPN三极管,他导通的条件就是要基极有电压,基极没有电压,CE不能导通,当然会有电压差了

地板
ID:277239 发表于 2019-4-11 11:08 | 只看该作者
而且你C极电压是24V,就是电源电压,E极接地,这俩脚又不通,当然就是电源电压了,如果你用一个PNP管,那CE倒是有可能会通的

ID:94031 发表于 2019-4-11 11:09 | 只看该作者
基极没给电流,三极管截止,Vce等于电源电压很正常。

ID:213173 发表于 2019-4-11 11:27 | 只看该作者
没有基极电流Vce当然等于电源电压,如果没有基极电流Vce电压为0V岂不是Q2短路了吗?

ID:158375 发表于 2019-4-11 11:38 | 只看该作者
你那个小开关不按下去,基级没电压,Ib=0ma,三极管2N3904截止,C级为24V电源电压,有错吗?
Vce电压为什么=0V呢? 好好回去看书学习去!

ID:451718 发表于 2019-4-11 11:54 | 只看该作者
一直没有整明白仿真该如何做,有可能是我比较懒,不想多装个软件。 我很感兴趣,按钮按下时,你CE端的仿真电压是多少? 麻烦回帖告知,谢谢了。

ID:509543 发表于 2019-4-11 12:58 | 只看该作者
基极没有给电流当然是24V,给了电流才是0V啊,回去多看看电路书。

ID:56665 发表于 2019-4-11 14:15 | 只看该作者
三极管没有导通,集电极电压当然等于供电电压。

ID:468240 发表于 2019-4-11 16:29 | 只看该作者
robinsonlin 发表于 2019-4-11 11:54
一直没有整明白仿真该如何做,有可能是我比较懒,不想多装个软件。 我很感兴趣,按钮按下时,你CE端的仿真 ...

0.5V,是我的基极电流给小了

ID:981034 发表于 2021-12-25 08:30 | 只看该作者
看来很多玩单片机的人,不单电路零基础,还初中物理也极差

ID:491875 发表于 2021-12-25 10:50 | 只看该作者
穿透电流导致的

ID:491875 发表于 2021-12-25 16:16 | 只看该作者
说明一下,三极管是流控元件,基极必须有电流才能导通!而不是电压!当然,如果没有电压也就没有电流,但有电压却不一定导通!三极管导通的程度与基极电流有关。

ID:143767 发表于 2021-12-25 17:55 | 只看该作者
这不是正常现象吗?三极管基极没给电压NPN管当然不导通了

ID:517951 发表于 2021-12-29 08:23 | 只看该作者
Ice=Ib×三极管放大倍速, 基极不给电压,Ib为0, Ice=0, 所以三极管截至状态电压为电源电压。仿真正确。

ID:486279 发表于 2021-12-29 08:59 | 只看该作者
基极没有电流,意味着三极管没有导通,C点的电压就是被拉到VCC的电压了啊,VCE之间不就是等于VCC了嘛

ID:883031 发表于 2021-12-29 17:16 | 只看该作者
就是开路电压