QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Arduino四轴机械臂制作

ID:103810 发表于 2020-1-6 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
Arduino有强大的支持库和扩展板,使用它来开发一些电子制作会比单片机简单很多很多。
就拿我们接下来要介绍的四轴机械臂来说,如果使用51单片机实现,你不但要操作单片机的IO
还要配置定时器产生PWM,定时器配置较为复杂,而使用Arduino你只需要操作IO就可以了,
其他的交给支持库。

接下来要介绍的机械臂共有四轴使用四个舵机,分别控制上下、左右、前后、抓动作。

主板使用了Arduino UNO R3,扩展板和按键板都是自己焊接的。舵机使用型号为SG90,
机械臂组件为木制拼接板。
Arduino UNO R3

扩展板
扩展板上焊接了个USB插座转接板,它是用来供电的,因为直接使用Arduino板上
USB供电可能带不起四个舵机。图左有四个三插针座,用来接四个舵机,
从上到下依次接控制前后、抓、左右、上下动作的舵机。

按键板
按键板上面0~7对应的是Arduino的0~7引脚。

按键板电路

机械臂组件
机械臂组件可以在那个宝上购,搜索关键词:机械手臂木制拼接。

Arduino与扩展板电路
上图电路示意图使用Fritzing绘制的。黄色粗线为舵机控制线、红色粗线为5V电源、黑色粗线为地。

视频演示:
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5MDY2NTE5Mg==.html

Arduino四轴机械臂.rar (4.92 MB, 下载次数: 176)

ID:302850 发表于 2020-1-15 23:13 来自手机 | 显示全部楼层
很好,很棒的资料,他比较

ID:649312 发表于 2020-1-16 06:17 | 显示全部楼层
有新意!谢谢楼主开源分享。

ID:162514 发表于 2020-1-17 19:23 | 显示全部楼层
谢谢,能人啊!

ID:170477 发表于 2020-1-18 00:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主开源分享..做一個給小朋友HI一下

ID:284050 发表于 2020-8-8 08:54 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。有机会我也学习一下。我做的话,我考虑把底座做成360°旋转的。

ID:974267 发表于 2021-10-23 02:58 | 显示全部楼层
Very good, great information, he compares