QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制STM32F103RCT6最小系统,只烧录了几次程序就不能用了,是布线有问题吗?

楼主
测试时是能烧录程序的,使用几次后就无法烧录了,芯片无发热,各引脚无短路无断路,跟换芯片后可烧录程序,但之后又出现同样问题
原理图与PCB如下,请问是布线的问题吗?需要注意什么?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:95420 发表于 2020-7-31 16:18 | 只看该作者
看一下3.3V是否稳定了,  如果稳定的话 按住复位键 然后点击下载    最后松开复位键试试

板凳
ID:95420 发表于 2020-7-31 16:19 | 只看该作者
测试3.3V是否稳定,然后按住复位键按钮  点击下载  再松开复位按钮

地板
ID:804115 发表于 2020-7-31 16:41 | 只看该作者
程序初始化完后立即睡眠了吧!如果是这样,那么用jlink或者stlink时最好将RST连接,要么就得按照楼上两位说的,要按住rst下载。

ID:592807 发表于 2020-7-31 16:55 | 只看该作者
你应该是吧你的下载口(PA13 PA14)禁了.也就是你的程序里面吧PA13 14当普通IO口用了。建议吧BOOT脚拉高,再按下载键

ID:714861 发表于 2020-7-31 18:19 | 只看该作者
1692483014 发表于 2020-7-31 16:41
程序初始化完后立即睡眠了吧!如果是这样,那么用jlink或者stlink时最好将RST连接,要么就得按照楼上两位说 ...

请问为什么会睡眠?3.3V倒是稳的,

ID:714861 发表于 2020-7-31 18:26 | 只看该作者
黄youhui 发表于 2020-7-31 16:55
你应该是吧你的下载口(PA13 PA14)禁了.也就是你的程序里面吧PA13 14当普通IO口用了。建议吧BOOT脚拉高, ...

烧程序的软件都连接不到芯片

ID:714861 发表于 2020-7-31 18:29 | 只看该作者
是电脑连接不上芯片了

ID:714861 发表于 2020-7-31 18:31 | 只看该作者
想问问是不是硬件方面的问题,PCB布局是否需要优化一下,烦恼好几天了,不知道问题出在哪里

ID:804115 发表于 2020-8-1 00:39 | 只看该作者
艾吉奥的剑 发表于 2020-7-31 18:19
请问为什么会睡眠?3.3V倒是稳的,

调用了WFI

ID:804115 发表于 2020-8-1 00:42 | 只看该作者
艾吉奥的剑 发表于 2020-7-31 18:26
烧程序的软件都连接不到芯片

BOOT拉高试了吗?好了吗?

ID:420836 发表于 2020-8-1 08:49 | 只看该作者
难道是因为购买了同一批次的不良芯片?

ID:495676 发表于 2020-8-1 10:36 | 只看该作者
你检查一下晶振起振了么   是否稳定   我之前出现不能连接的情况就  换了晶振就可以了

ID:10947 发表于 2020-8-1 11:51 | 只看该作者
可能是你代码里把烧录引脚禁用了?这种情况下,需要把RST引脚也连到烧录器

ID:714861 发表于 2020-8-1 12:06 | 只看该作者
lfc315 发表于 2020-8-1 11:51
可能是你代码里把烧录引脚禁用了?这种情况下,需要把RST引脚也连到烧录器

我试试