QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空8

RAM6116随机存储器和单片机有何异同点?

楼主
ID:748788 发表于 2020-8-9 08:30 | 显示全部楼层
你的例子也是程序控制,不过是很简单的而且是固定的。这种功能单片机当然可以轻松实现。此外单片机还可以依据内部和外部条件控制输出变化。这是因为单片机的程序具有逻辑功能,例如if...然后...。这种功能你的6116无论如何也做不到。这个你不能不承认吧

沙发
ID:748788 发表于 2020-8-10 16:18 | 显示全部楼层
6116的功能仅限于输入、输出、存储0和1,至于这些数字有什么意义、可以做什么用,都不关6116的事。

板凳
ID:748788 发表于 2020-8-10 20:12 | 显示全部楼层
你理解的0和1大概就是开关的通或断、led的亮与灭

地板
ID:748788 发表于 2020-8-12 08:35 | 显示全部楼层
海阔天空8 发表于 2020-8-12 07:24
谢谢你的回复!没有编程器之前可能有单片机了吧?我这不是抬杠!纯硬件就不能使用单片机吗?

纯硬件就是不能玩单片机,哪怕你只想改变一个引脚的电平(0或1),也要通过程序来实现。因为单片机是软硬件结合的东西。如果你过不了软硬件之间的坎,你还是老老实实玩硬件吧

ID:748788 发表于 2020-8-12 15:48 | 显示全部楼层
推荐楼主玩玩4017,只需要一个按键就可以控制10个流水灯,比一般单片机还多2个,速度由你控制,还没有掉电的烦恼。玩腻了可以换4060试试。都是纯硬件。