QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Frank660405

请教一下这种PCB板上电解电容标示,哪边是正极?

楼主
ID:401564 发表于 2022-7-6 14:11 | 显示全部楼层
看起来右边是正极
你可以用万用表测量一下,看一下左边的是不是和地是连接的,如果是连接的,就是这样的了
你要会自己测量的,封装这种东西是画板人员自己定的

沙发
ID:401564 发表于 2022-7-6 21:54 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2022-7-6 19:52
TTL电路5V供电,高低电平分界电压1.2V,所以对地线干扰更加敏感,有条件的话应该对地线进行敷铜,以降低地 ...

对的,对的,你是对的

板凳
ID:401564 发表于 2022-7-7 09:22 | 显示全部楼层
nulfdyrs 发表于 2022-7-7 08:43
楼上的那几个暂且不说回答的是对是错,
请问一下哪个老师教的电解电容的负极一定接地!!

没有谁说电解电容的负极一定是地呀,这话是你说而已
观察出来,应该是,用的是这类语气的
这就是按一个大多数的情况来分析的而已,毕竟,电解电容正极接地的情况占的比例还是比负极接地的情况少的吧

地板
ID:401564 发表于 2022-7-7 20:47 | 显示全部楼层
nulfdyrs 发表于 2022-7-7 15:33
别人问一个问题,一共2个选择,你回答别人应该是其中一个吧,这跟没回答有什么区别!

难道你觉得这有绝对答案?现实有板子在楼主那肯定是有绝对答案的,因为这个事物就存在于那里
但在论坛网友中,哪个敢说是绝对
哪个网友不是依靠个人经验和个人知识能力来猜的?
那板子就在那,样子也是那个样子
结果无非就是三种:
1,要么是正极,
2,要么是负极,
3,要么正负极都不是,就是一个连接点而已
照你这说法,人家要一个答案
那么你告诉,你能说一个绝对的答案吗?不能
那我就能说一个绝对的答案吗?也不能
那是不是说大家都没有绝对答案就都不说话了?问题本身解决就是几个网友的答案中,一个一个排除,最后,就有可能找真正的答案了
论坛本身就是这样子的呀,有的人说的是对,有的人说的是错的,提问的人和回答的人,都会在选择对与之间学到点东西

ID:401564 发表于 2022-7-8 23:25 | 显示全部楼层
nulfdyrs 发表于 2022-7-8 10:35
对啊!

所以我说那些凭铺地端就去说是负极的说的不正确,你着的什么急,上的哪门子火!

我不上火,这就单纯的技术问题而已,打那么多字是因为我无聊而已
一是打发时间
二是杠一下杠精

ID:401564 发表于 2022-7-11 19:41 | 显示全部楼层
nulfdyrs 发表于 2022-7-11 08:16
你不是杠精~!?我就说凭铺地去判断是电容的负极,是不对的!

惹来了你!请问是谁在杠!我说的不在理 ...

我肯定是杠精了,而且是杠精中的杠王,不然怎么跟杠精杠呢
1楼回答是:正常是有阴影一侧是负极
2楼回答是:你看左邊焊點有連到鋪銅應該是GND
3楼回答是:电解电容一般是标记为负,左边有一标记
4楼回答是:看铺铜  连接地的是负极
5是本人:看起来右边是正极
6楼回答是:电解电容极性标注方式没有统一规定样式
......
不知道你说是哪几位?我看到的多数是推测而已
"请问一下哪个老师教的电解电容的负极一定接地!!"只有你说了这句话而已,你说的那几位,有没有把1-6楼的排除了?