QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心痛求解!!!

楼主
ID:57955 发表于 2014-3-21 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于pwm的问题折磨了我好久,看百度上的代码看又看不懂,好难受,还为此丢失了代表学校参加比赛的资格,,呼吸灯——老觉得自己的单片机学的还不错,可是这样一个程序却看不懂,也不明白,求各位大神们给我解答一下!真心真的很苦恼!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1 发表于 2014-3-21 23:43 来自手机 | 只看该作者
你应该是还不了解光会变大和变小的原理吧!

板凳
ID:1 发表于 2014-3-21 23:44 来自手机 | 只看该作者
要先了解了这个原理然后再去看程序,这样才能看得懂

地板
ID:56665 发表于 2014-3-22 20:40 | 只看该作者
pwm就是调整脉宽的宽度,以高电平来说,电平越宽,导通时间越长,端口的电压就越高,可以用万用表测量端口的电压值就可以知道,电压高是不是灯就很亮,电压低灯就暗下来了。

ID:59933 发表于 2014-3-23 19:33 | 只看该作者
PWM就是调高电平时间,调占空比

ID:74784 发表于 2017-8-14 02:47 | 只看该作者
我也希望高手能仔细的讲解一哈

ID:227472 发表于 2017-8-14 16:14 | 只看该作者
应该和LED慢慢变一样吧

ID:229064 发表于 2017-8-31 11:59 | 只看该作者
你可以 从网上,找一些,51单片机的视频教程,大致的看一遍。对你写程序,是有帮助的!!!

ID:105206 发表于 2017-8-31 14:41 | 只看该作者
从我的感觉,你应该缺乏实战经验。买一块开发板, 把别人的程序下载到开发板一看,就会了。

ID:230241 发表于 2017-8-31 14:55 | 只看该作者
盗用m182892 的说法,pwm就是调整脉宽的宽度,以高电平来说,电平越宽,导通时间越长,端口的电压就越高,可以用万用表测量端口的电压值就可以知道,电压高是不是灯就很亮,电压低灯就暗下来了。

ID:111634 发表于 2017-8-31 15:55 | 只看该作者
2014-3的事,还拿出来炒吗?