QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超声波测距仪仿真

ID:76686 发表于 2015-4-11 19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
     超声波测距仪电子小制作的实践项目中,很多人在制作时很难成功,又不知道是软件还是软件的问题,如果是软件的问题,查起来双不好检查,这样在整个制作进就会耗费大量的精力,有什么好办法可以解决这个问题呢?下面由电子乐屋为大家介绍超声波测距仪仿真。
       单片机超声波测距仪的仿真,由于仿真软件里没有超声波头的仿真模型,造成单片机超声波测距仿真无法进行,要对超声波测距进行仿真,只能分步进行,即将接收电路的仿真与单片机系统的仿真分开进行,对超声波测距仪进行软件仿真成功后,再调试超声波测距仪硬件。

一、超声波测距仪接收电路仿真
   本接收电路是单片机超声波测距仪中最简单的电路,电路由三极管分离元件构成,整个电路元件少、制作容易、调试简单,成功率非常高,下面是仿真截图:

二、超声波测距仪软件系统仿真

由于仿真软件中没有超声波发射、接收头的仿真模型,这给超声波测距仪软件仿真带来困难,为验证超声波测距仪程序的正确与否,实现的方法是:在单片机发出超声波信号后,用555时基电路产生一个延时信号,来模拟超声波头发送后遇到回波返射回来的这阶段时间,对超声波测距软件模拟。经过反复研究试验,最终确定如图的方案。实际使用下来,仿真效果良好,可用用来验证超声波测距仪程序部份是否正确。
       本超声波测距仪的仿真文件等资料,需要的请自己联系

ID:79703 发表于 2015-5-12 21:55 | 显示全部楼层
楼主能给个联系方式吗,我qq844910963

ID:81806 发表于 2015-6-2 15:50 | 显示全部楼层
楼主你好,有没有现成的超声波测距的仿真

ID:81806 发表于 2015-6-2 16:00 | 显示全部楼层
abcdefghij 发表于 2015-6-2 15:50
楼主你好,有没有现成的超声波测距的仿真

我做毕业论文等着急需用,谢谢

ID:110866 发表于 2016-4-26 18:38 | 显示全部楼层
发我份资料,谢谢大神,947650810@qq.com

ID:117442 发表于 2016-4-28 23:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主,可以给我一份吗?

ID:34643 发表于 2016-5-2 12:16 | 显示全部楼层
方冬 发表于 2016-4-28 23:53
谢谢楼主,可以给我一份吗?

到电子乐屋上看看。

ID:34643 发表于 2016-5-7 09:14 | 显示全部楼层
这里有个仿真图,大家参考一下。

ID:119584 发表于 2016-5-9 18:29 | 显示全部楼层
求仿真文件

ID:121351 发表于 2016-5-19 12:51 | 显示全部楼层
abcdefghij 发表于 2015-6-2 16:00
我做毕业论文等着急需用,谢谢

你也是做这个毕设啊,你仿真做好能发我一份吗?真的相当感谢啦。769262884

ID:122770 发表于 2016-5-24 17:38 | 显示全部楼层
大神给我一份仿真图和HEX文件吧,正在做毕业设计,急求344998344@qq.com

ID:128252 发表于 2016-6-27 09:35 | 显示全部楼层
楼主大神给我发一份吧,生产实习急用364949008@qq.com

ID:127951 发表于 2016-6-27 10:02 | 显示全部楼层
楼主能发我一份吗   824069376@qq.com

ID:138687 发表于 2016-9-7 11:46 | 显示全部楼层
仿真有文件吗
发一下

ID:152665 发表于 2016-12-14 13:08 | 显示全部楼层
亲  求分享一个这个的仿真图和程序  谢谢     邮箱 1010163124@qq.com

ID:152665 发表于 2016-12-14 14:02 | 显示全部楼层
求发一份仿真原件和程序资料  谢谢   1010163124@qq.com

ID:152665 发表于 2016-12-14 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
y6711 发表于 2015-5-12 21:55
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

亲   楼主的超声波测距仪仿真图原件和程序发给你了吗  能发给我下吗  急求  我的邮箱1010163124@qq.com  谢谢了

ID:356923 发表于 2020-2-11 13:05 | 显示全部楼层
51mcu 发表于 2016-5-7 09:14
这里有个仿真图,大家参考一下。

谢谢大佬

ID:730612 发表于 2020-4-16 15:48 | 显示全部楼层
你好,求仿真文件资料

ID:730612 发表于 2020-4-16 15:49 | 显示全部楼层
你好,超声波测距仪的仿真文件等资料能给我发一份吗 邮箱2508193127@qq.com