QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机驱动NRF24L01遥控小车程序

楼主
ID:79544 发表于 2016-5-7 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的主单片机是STC12C5608AD,晶振11.0592M。接收单片机用的是STC12C5A60S2,晶振也是11.0592M。模块的端口和单片机的IO看直接相连不用加限流电阻(连续工作一下午没问题不像网上说的会烧坏模块)。模块通过ASM1117-3.3V供电。模块的VCC和GND加104瓷片,ASM1117-3.3输入和输出加22uf电解电容。
发送方:[code]/*************************************************
                        发送端(上位机STC12C5608AD)
        功能  :NRF24L01+无线遥控小车前,后,左,右,停。
        单片机:STC12C5608AD
        晶振 :11.0592M
        作者  :苏义江改编自网络
        时间  :2016.4.29
************************************************/
#include <reg52.h>
#include <intrins.h>
typedef unsigned char uchar;
typedef unsigned char uint;
/***NRF24L01绔彛瀹氫箟**********/
sbit MISO=P1^7;            //鏁板瓧杈撳嚭锛堜粠 SPI 鏁版嵁杈撳嚭鑴氾級
sbit MOSI=P1^4;            //鏁板瓧杈撳叆锛堜粠 SPI 鏁版嵁杈撳叆鑴氾級
sbit SCK =P1^5;            //鏁板瓧杈撳叆锛圫PI 鏃堕挓锛?
sbit CE  =P1^3;            //鏁板瓧杈撳叆锛圧X 鎴?TX 妯″紡閫夋嫨锛?
sbit CSN =P1^2;            //鏁板瓧杈撳叆锛圫PI鐗囬
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:119041 发表于 2016-5-7 12:54 | 只看该作者
不错,谢谢谢谢谢谢谢谢

板凳
ID:29972 发表于 2016-5-7 14:25 | 只看该作者
能发视频吗?你的NRF24L01遥控距离多少?带功放,天线,屏蔽吗?

地板
ID:79544 发表于 2016-5-8 14:40 | 只看该作者
我做了个温度无线传输,小车现在玩WIFI视频的啦,模块是最便宜的那种。隔着2堵墙放在车里测温度,距离在15米传输正常

ID:29972 发表于 2016-5-8 22:21 | 只看该作者
能把资料发全吗?能上视频吗?

ID:79544 发表于 2016-5-9 08:40 | 只看该作者
你做过智能小车吧,根据程序的引脚定义就可以控制小车,上位机用单片机焊个最小系统,加上5个按键就OK

ID:48413 发表于 2017-2-21 14:34 | 只看该作者
感谢楼主哦的分享谢谢

ID:48413 发表于 2017-2-21 14:35 | 只看该作者
感谢楼主哦的分享谢谢

ID:48413 发表于 2017-2-21 14:36 | 只看该作者
能把程序发我一份吧?
谢谢
邮箱:minmin_6666@163.com

ID:151651 发表于 2017-5-13 11:49 | 只看该作者
程序有吗?能分享下吗?

ID:198608 发表于 2017-5-13 15:10 | 只看该作者
楼主能不能分享1137035271@qq.com

ID:231619 发表于 2017-9-7 15:55 | 只看该作者
不错,谢谢谢谢谢谢谢谢