QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:可以用STC12C2052AD单片机做电容触摸按键来调节输出占空比吗?

楼主
ID:37147 发表于 2016-10-17 16:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问:可以用STC12C2052AD单片机做电容触摸按键来调节输出占空比吗?可不可以?急求答案!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:57657 发表于 2016-10-17 20:31 | 只看该作者

占空比是由单片机内部生成的,电容触摸按键是向单片机发信号的,收到信号后改变其占空比输出即可。

板凳
ID:138155 发表于 2016-10-18 08:44 | 只看该作者
这个都是可以做的 不过要处理 PWM和电容

地板
ID:138155 发表于 2016-10-18 08:45 | 只看该作者
做触摸键要一个端口做输出一个做输入

ID:37147 发表于 2016-10-18 10:34 | 只看该作者
wuyibin2003 发表于 2016-10-18 08:44

输入端需要电容吗?不用,直接把P1口的ADC端作为输入端口行吗?我看我手上有一个IC  HC8T0810 它有8路电容触摸输入,没有接电容,我这可以用STC12C2052AD做到吗?

ID:37147 发表于 2016-10-18 10:35 | 只看该作者
npn 发表于 2016-10-17 20:31
占空比是由单片机内部生成的,电容触摸按键是向单片机发信号的,收到信号后改变其占空比输出即可。

知道了!P1口做ADC输入检测 需要接电容吗?不接行不行?

ID:37147 发表于 2016-10-18 11:25 | 只看该作者
wuyibin2003 发表于 2016-10-18 08:44

还有,程序写好了,用什么办法直观的仿真测试呢?好像没有软件吧

ID:123289 发表于 2016-10-18 13:33 | 只看该作者
当然可以。

ID:37147 发表于 2016-10-18 14:23 | 只看该作者

请问这些单片机里 protues multisim中又没有,你们是怎么仿真,测试自己软件对还是错的呢?

ID:97438 发表于 2016-10-19 16:48 | 只看该作者
可以的,你看stc的手册,上面有关于用ADC口做触摸按键的电路,至于控制输出pwm,那就是单纯的程序问题了。仿真的话,这些芯片一般都不能仿真,我是自己用硬件测试的。示波器

ID:37147 发表于 2016-10-19 19:57 | 只看该作者
luoluoluo136 发表于 2016-10-19 16:48
可以的,你看stc的手册,上面有关于用ADC口做触摸按键的电路,至于控制输出pwm,那就是单纯的程序问题了。 ...

好的 谢谢