QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机C语言编程入门(详讲版) PDF电子书下载 很详细

楼主
51单片机C语言编程入门(详讲版)封面:

§1 前言…………………………………………………………………………………………  1

§2 单片机简介…………………………………………………………………………………  2
2.1 数字电路简介……………………………………………………………………………  2
2.2 MCS-51单片机简介………………………………………………………………………  2
2.3 Easy 51 Kit Pro 简介…………………………………………………………………   5  
2.4 Easy 51 Kit Pro 电路功能分析………………………………………………………   5

§3 MCS-51单片机的 C语言编程………………………………………………………………  8
  3.1 汇编语言…………………………………………………………………………………  8
  3.2 建立你的第一个 C 项目…………………………………………………………………  8
  3.3 生成hex 文件…………………………………………………………………………… 12
  3.4 Keil C 语言……………………………………………………………………………… 14   
  3.5 单片机 I/O……………………………………………………………………………… 18
  3.6 中断……………………………………………………………………………………… 25
  3.7 定时器/计数器…………………………………………………………………………  27
  3.8 定时器的应用举例……………………………………………………………………… 29
  3.9 外部中断………………………………………………………………………………… 34
  3.10 串行通信………………………………………………………………………………  38
  3.11 定时器 2………………………………………………………………………………  43
  3.12 看门狗…………………………………………………………………………………  47
  3.13 空闲模式和掉电模式…………………………………………………………………  50
§4 MCS-51单片机 C 语言编程应用进阶……………………………………………………   51
  4.1 扫描式键盘……………………………………………………………………………… 51
  4.2 EEPROM 芯片AT93C46 的读写…………………………………………………………… 55
  4.3 Keil C 的高级使用……………………………………………………………………… 63

§5 编写高质量的单片机 C 程序……………………………………………………………… 64
  5.1 文件结构………………………………………………………………………………… 64
  5.2 程序的版式……………………………………………………………………………… 66
  5.3 单片机程序命名规则与变量选择……………………………………………………… 70
  5.4 表达式和基本语句……………………………………………………………………… 73
  5.5 函数设计………………………………………………………………………………… 77
  5.6 单片机程序框架………………………………………………………………………… 79

附图:Easy 51 Kit Pro电路图(最小系统板)……………………………………………  80
附图:Easy 51 Kit Pro电路图(学习板)…………………………………………………  81

§1  前言
什么是单片机,目前还没有一个确切的定义。普通认为单片机是将CPU、RAM、ROM、定
时器/计数器以及输入输出(I/O)接口电路等计算机主要部件集成在一块芯片上,这样所
组成的芯片级微型计算机称为单片微型计算机(Single Chip Microcomputer)。简称为单
片微机或单片机。利用单片机程序,可以实现对硬件系统的小型化的智能控制。由于单片机
的硬件结构与指令系统都是按工业控制要求设计的,常用于工业的检测、控制装置中,因而
也称为微控制器(Micro-Controller)或嵌入式控制器(Embedded-Controller)。
单片机的应用十分广泛,我们将以 Easy 51 Kit Pro 单片机学习板为基础,学习 51 单
片机的入门知识。
本学习资料面向掌握基本电路知识和基础 C语言编程的单片机初学者。 为使读者能迅速
上手,本资料并不深入介绍单片机的内部体系结构和指令系统,而是从读者较熟悉的高级语
言开始使读者掌握单片机的 C语言编程。通过本资料的大量程序例子,读者应当可以在较短
的时间内熟悉单片机的入门编程以及单片机基本外围电路的连接, 从而具备基本的单片机开
发能力。然而,本资料的局限性也正在于此,当读者需要更深入地开发单片机或其它控制器
时,可能需要进一步了解其内部体系结构和指令系统,这时读者就应查阅其它资料了。
同时,本学习资料还致力于引导读者编写高质量的单片机 C语言程序。尽管单片机程序
的规模有限,但高质量的单片机程序除了可以优化运行效率外,对程序的开发速度和可维护
性也具有重要的影响。

完整电子书下载:
51单片机C语言编程入门以及keil_uvision使用方法介绍(详讲版).pdf (2.42 MB, 下载次数: 1287)

评分

51单片机1234 + 1 很给力!
不要大惊小怪 + 5 很给力!
KolalaSA + 5 绝世好帖!
悄悄地 + 5 很给力!
admin + 50 共享资料的黑币奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏25 分享淘帖 顶8 踩

沙发
ID:278803 发表于 2018-1-23 08:55 | 只看该作者
单片机c语言是高效的单片机开发语言,本站提供的单片机c语言教程共17课时,由浅入深,看完了这些教程你就基本了解了c51,能进行一般的单片机c语言程序设计了,现在让我们开始学习吧

板凳
ID:34441 发表于 2018-1-29 10:11 | 只看该作者
多谢楼主分享,学习中

地板
ID:34441 发表于 2018-3-15 08:57 | 只看该作者
谢谢楼主分享,正在学习中

ID:44165 发表于 2018-4-1 11:05 来自手机 | 只看该作者

ID:304289 发表于 2018-4-9 11:01 | 只看该作者
想下啊,让我下吧

ID:312978 发表于 2018-4-21 11:54 | 只看该作者
正在学习中

ID:204748 发表于 2018-4-21 18:48 来自手机 | 只看该作者
学习学习。

ID:73202 发表于 2018-5-3 19:11 | 只看该作者
不错,收藏了,谢谢

ID:330948 发表于 2018-5-16 05:55 | 只看该作者
好贴啊,值得拥有

ID:317074 发表于 2018-5-30 08:45 | 只看该作者
相当不错

ID:345799 发表于 2018-6-19 21:22 | 只看该作者
好好学习了

ID:67274 发表于 2018-7-11 14:04 | 只看该作者
有时在网上查一些代码的用法,却找不到好的教程.现在找到这个.下载了,谢谢了.

ID:370900 发表于 2018-7-13 14:29 | 只看该作者
我想下载

ID:370259 发表于 2018-7-16 10:31 | 只看该作者
不错,很给力

ID:228131 发表于 2018-7-25 14:22 | 只看该作者

ID:378659 发表于 2018-7-25 14:45 来自手机 | 只看该作者
没黑币。。

ID:379544 发表于 2018-7-26 17:26 | 只看该作者
good good good

ID:116773 发表于 2018-7-30 09:15 | 只看该作者
正是我需要的资料,谢谢楼主分享!

ID:377382 发表于 2018-8-4 14:07 | 只看该作者
多谢楼主分享,学习中

ID:73030 发表于 2018-8-4 20:30 | 只看该作者
谢谢楼主无私分享

ID:66287 发表于 2018-8-6 08:34 | 只看该作者
好东东,谢谢分享!

ID:383554 发表于 2018-8-6 18:47 | 只看该作者
很给力,感谢

ID:385444 发表于 2018-8-12 23:26 | 只看该作者
感谢楼主共享好资料

ID:384253 发表于 2018-8-16 21:31 | 只看该作者
手贱不小心点下载链接了,5黑币没了,又要攒好久

ID:383679 发表于 2018-8-17 14:56 | 只看该作者
还好有几个给黑币,能下载,资源都很棒。

ID:388888 发表于 2018-8-22 14:25 | 只看该作者
好东西,感谢

ID:391795 发表于 2018-8-30 22:19 | 只看该作者
老了还得学不容易啊

ID:393013 发表于 2018-9-3 15:23 | 只看该作者
很好,学习了。

ID:34017 发表于 2018-9-6 15:05 | 只看该作者
下载回来重新学习。

ID:256311 发表于 2018-9-9 01:24 | 只看该作者
不完整的,骗人

ID:389259 发表于 2018-9-12 12:48 | 只看该作者
谢谢楼主分享,好东西!!!

ID:397024 发表于 2018-9-12 16:35 | 只看该作者

谢谢楼主分享,好东西!!!

ID:43387 发表于 2018-9-25 05:01 来自手机 | 只看该作者
有没有扩展RAM 应用实例教程外围电路带掉电保持的

ID:402029 发表于 2018-9-25 10:00 来自手机 | 只看该作者
新人想下载,大家好

ID:402026 发表于 2018-9-25 10:32 来自手机 | 只看该作者
正是我寻找的资料感谢版主,下载学习

ID:402100 发表于 2018-9-25 12:13 | 只看该作者
学习一下

ID:405514 发表于 2018-10-5 11:42 | 只看该作者
感谢分享

ID:188799 发表于 2018-10-8 17:52 | 只看该作者
非常棒的入门教程,谢谢楼主无私的分享,顶!!!

ID:415158 发表于 2018-10-25 12:50 来自手机 | 只看该作者