QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

红外测距实现小车的定点停泊 我这个方案可行吗?

ID:199081 发表于 2017-5-10 14:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在做智能小车红外避障,实现小车的定点停泊。我想用一个红外发射端最为定点,小车上安装红外接收器,指引到定点处,这样是否可行。

评分

ZONE-9 + 8 淡定

ID:321034 发表于 2018-7-25 20:26 | 显示全部楼层
请问  你  红外测距实现小车的定点停泊 这个方案   做出来了吗??   如果做出来了 可以 分享下吗?  非常感谢

ID:303383 发表于 2018-7-25 23:38 | 显示全部楼层

ID:113375 发表于 2018-7-25 23:52 | 显示全部楼层
最好不要,国为遇到的环境太复杂了,比较稳定的环境才可以使用,而且红外有角度问题,你怎么保证四周布满足够密度的红外呢

ID:365824 发表于 2018-7-25 23:59 | 显示全部楼层
这个应该是可行的,可以查下关于红外循迹小车的原理,不过精度可能较低

ID:375198 发表于 2018-7-26 10:10 | 显示全部楼层
定点停泊没问题,但是避障的话还要考虑怎样修正车头朝向,否则即使找准了点,车头方向不正,下一步的路线就不对了

ID:364341 发表于 2018-7-26 10:19 | 显示全部楼层
遇到的环境太复杂了,比较稳定的环境才可以使用,而且红外有角度问题,你怎么保证四周布满足够密度的红外呢

ID:330902 发表于 2018-7-26 10:57 | 显示全部楼层
应该可以

ID:385318 发表于 2018-8-20 10:17 | 显示全部楼层
有点难度,因为小车只接收到了红外信号,但是信号源的具体位置小车是无法判定的

ID:389283 发表于 2018-8-24 08:41 | 显示全部楼层
不可行。
1.发射光线角度大 30度,远大话机器很难识别
2.机器怎么知道原点?要达到哪里才认为是原点