QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机毕业设计资料分享,数字温湿度计

楼主
基于单片机的数字温湿度计设计,本人上学那会做的毕业设计资料,现在分享给大家一起学习。

全部资料51hei下载地址:
环境检测毕设(含51源代码).zip (766.79 KB, 下载次数: 74)

工程硬件平台:51Core-V1.0(51单片机最小系统板)

工程程序版本: 温湿度计 V1.0.0.0
(使用脉冲捕获功能,接收DHT11发送的数据,然后单片机再解码)

硬件:
1,单片机内部时钟设置为30MHZ
2,上位机需要打开串口。波特率9600 无校验位 1停止位
3,传感器的DAT引脚,连接板子的 A4 排母,也是IO口 P1.1

程序功能:
1,按下KEY1按键,程序读取DHT11的数据,并发送到串口上,格式是ASCII,便于阅读。(仅仅用于测试程序硬件各方面是否正常运行)
2,正常开机状态下,每2S刷新一次OLED的显示。(这个历程里面的OLED字库和显示函数都做了改变,以节约单片机的Flash。
    若OLED显示都是 0 ,表示数据读取失败。
3,按下 KEY3 按键 ,OLED显示器关闭
4,按下 KEY2 按键,  OLED显示器重新打开

还有更多毕设资料,免费分享给大家,和我联系吧。QQ:1827702167

评分

familiar + 5 绝世好帖!
llly + 5 赞一个!
a739140487 + 10 资料特别有用,给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享淘帖 顶2 踩

沙发
ID:105269 发表于 2017-12-17 13:29 | 只看该作者
顶,非常感谢楼主,这个资料太有用了,能否联系一下楼主,有些问题想问问?

板凳
ID:105269 发表于 2017-12-17 21:31 | 只看该作者
大神在线吗?帮帮忙呗。

地板
ID:231633 发表于 2017-12-18 09:54 | 只看该作者
这个是DHT11的设计,非常给力。而且使用的是单片机的脉冲捕获功能做的,非常准确,而且节约CPU资源,可以让你留出更多的时间处理其他任务。这个初学者确实有点难懂,有什么具体问题吗?

ID:105269 发表于 2017-12-18 19:00 | 只看该作者
DGT11是单线通信,对吧大神?那么单片机怎么同时发送和读取啊?谢谢大神解答!

ID:105269 发表于 2017-12-19 09:46 | 只看该作者
零妖大哥,DHT11在仿真里面怎么用啊?

ID:87193 发表于 2017-12-20 15:40 | 只看该作者
多谢分享

ID:263520 发表于 2017-12-22 09:40 | 只看该作者
这里面是DHT11的读取代码!多谢楼主!

ID:231633 发表于 2017-12-22 19:23 | 只看该作者
科技小生 发表于 2017-12-22 09:40
这里面是DHT11的读取代码!多谢楼主!

哈哈,不客气哦。。。。

ID:263520 发表于 2017-12-25 09:24 | 只看该作者
赞,这个读取时序的想法,太厉害了!

ID:265696 发表于 2018-1-7 10:03 | 只看该作者
有语音播报功能吗

ID:272697 发表于 2018-1-7 14:40 | 只看该作者
楼主好人,能否分享一下有关毕业设计的材料

ID:420467 发表于 2018-11-18 14:17 | 只看该作者
原理图,PCB 都没有