QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逻辑分析仪,EZ-USBFX2LP CY7C6813A小白教程

ID:212000 发表于 2018-1-30 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近做项目,需要抓取投币器输出信号波形,就在网上买了一个简单的逻辑分析仪,EZ-USBFX2LP CY7C6813A,(在动手前或购买前请阅读完)这其实是一种单片机,被用来仿国外的一款逻辑分析仪,这种单片机网上介绍说是和USB开发相关的产品,我只想用它的逻辑分析仪功能,网上买的人不多,用的人也不会多,所以资料很少,我找了网上买这款逻辑分析仪的附带的资料都是一样,没有面对新手的教程,网上也没有,我买来也是一脸懵逼,不知道怎么用,今天中午意外搞出来了。
话不多说,介绍一下怎么用。
这种单片机外带一个EEPROM,需要向这个EEPROM里写入固件,然后写入不同的固件,再在电脑上安装相应的驱动,就会被电脑识别成不同设备(我不怎么懂,觉得大概是这样,欢迎大神指正)把板子连上电脑,在设备管理器里查看,可以看到显示的是“未知设备”下载1号安装包,这个安装包是个“套装”里面有三四个软件,你都装上就好,之后,电脑就能识别这个设备了,在设备管理器里的“通用串行总线控制器”里面。
识别成功以后就是写入固件,我不知道淘宝上的商家有没有把固件写到EEPROM里,如果不放心,可以自己再写一遍。安装安装包2号,写入固件的教程链接如下:http://www.51hei.com/bbs/dpj-106648-1.html 很详细。
之后再装一个软件,Saleae Logic Analyzer,我买的这个东西就是仿人家的,这个软件是逻辑分析仪的工作软件,卖家提供的可能有问题,装上去可能就把你的板子自动识别成逻辑分析仪了,但你打开这个软件发现很容易闪退,而且识别不到你的板子,所以我们不用这个软件,装上它只是为了让电脑识别它为“logic……”
我们用这个软件,sigrok,界面更清晰,也更稳定,安装包如下:http://blog.csdn.net/a1394c/article/details/51209269
装好了两个安装包后,不要着急按上面链接里的步骤做,连上板子,再找到这个图标打开,如图所示步骤操作。当这个软件识别到你的板子Saleae Logic后,你就可以用了。
综上,这种板子做逻辑分析仪,资料少,需要安装驱动,步骤比较复杂,对此不熟悉者不推荐买,直接买一个二十来块的,插上自动装驱动的逻辑分析仪会更省事!
为了搞好这东西,郁闷了一天,问遍了淘宝网上买过这个东西的买家,也遇到了好多好心的人愿意帮我,但每个人的境遇不一样,人家不可能手把手教你弄好,那种啥也不懂无从下手的迷茫感真的很难受,歇了一天还觉得可以抢救一下,结果真的捣鼓好了,所以说,还得靠自己折腾,我找了51黑的网站上,没有任何相关资料,自己补充一下。文件太大,传云盘连接链接:https://pan.baidu.com/s/1huozeW8 密码:lpxn

评分

admin + 100 共享资料的黑币奖励!

ID:105388 发表于 2019-1-8 16:43 | 显示全部楼层
正好我的那个坏了,参考一下。谢谢

ID:105388 发表于 2019-1-8 16:47 | 显示全部楼层
链接失败了,楼主还能给我一份吗,huhai1@21cn.com

ID:212000 发表于 2019-1-14 11:56 | 显示全部楼层
lengbing 发表于 2019-1-8 16:47
链接失败了,楼主还能给我一份吗,

不好意思,之前云盘整理了一下,现在自己也找不到了,里面几个安装包我帖子里都提到过,你在网上根据名字搜就好了。

ID:212742 发表于 2019-2-27 21:52 | 显示全部楼层
425761 发表于 2019-1-14 11:56
不好意思,之前云盘整理了一下,现在自己也找不到了,里面几个安装包我帖子里都提到过,你在网上根据名字 ...

楼主你QQ多少 我有个问题想咨询你 为什么我的逻辑分析仪不能自动安装驱动

ID:631215 发表于 2019-12-18 08:28 | 显示全部楼层
我做的死活不能用,驱动能装上设备管理器能看到设备,就是软件不认郁闷死

ID:548210 发表于 2019-12-25 18:10 | 显示全部楼层
请问下楼主驱动装好之后设备管理器里是什么,我的也是一样的pcb板,装完驱动找到的名称是Cypress FX2LPno eeprom device,但是板子上是明明是eeprom的呀