QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LCD液晶不受单片机复位按钮控制,我的是按键复位

ID:296231 发表于 2018-3-24 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
LCD液晶不受单片机复位按钮控制,我的是按键复位,请问是怎么回事?我RS BIT P3.5,,RW BIT P3.3  ,,EN BIT P3.4。发现RS跟我RXD(p3.0)居然是通的,但是也没连接。显示都正常就是复位LCD液晶不跟着复位。

ID:82765 发表于 2018-3-24 12:15 | 显示全部楼层

ID:296231 发表于 2018-3-24 12:28 | 显示全部楼层
cjjcjj1 发表于 2018-3-24 12:15
那你确定,单片机的确已经复位了吗?

确定,我复位按钮按下过后液晶上还是显示原来的数据

ID:287575 发表于 2018-3-24 14:19 | 显示全部楼层
一般液晶屏有自己的复位引脚,如果想让液晶屏复位,就让单片机的IO口控制液晶屏的复位引脚
如果液晶屏没硬件复位引脚,就要单片机发复位控制命令

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:296231 发表于 2018-3-24 15:06 | 显示全部楼层
没有复位引脚呀,我用的是LCD1602

评分

ID:66137 发表于 2018-3-24 15:38 | 显示全部楼层
正常的,数据写进LCD寄存器里面了,只要LCD没有断电,当然保持复位前的状态。

评分

ID:296434 发表于 2018-3-24 17:50 | 显示全部楼层
一般显示屏都是独立运行,单片机发送命令和数据显示屏才会显示响应的数据,并且显示屏都有自己的复位脚。如果只复位单片机可能不会对显示屏有什么影响。你可能就是这种情况。

评分

ID:296231 发表于 2018-3-25 12:12 | 显示全部楼层
gonkey 发表于 2018-3-24 17:50
一般显示屏都是独立运行,单片机发送命令和数据显示屏才会显示响应的数据,并且显示屏都有自己的复位脚。如 ...

对的,我现在就是这么个状况。

ID:296231 发表于 2018-3-25 12:13 | 显示全部楼层
woaidpj 发表于 2018-3-24 15:38
正常的,数据写进LCD寄存器里面了,只要LCD没有断电,当然保持复位前的状态。

那我岂不是每次复位都要断电,好麻烦