QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在线等,数字频率计的一道题,跪求解答,一直困扰,不知道解决方法

ID:289777 发表于 2018-5-26 17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
50黑币
图里的数字频率计是用的数码管显示屏显示的,现在要求是要在LCD1602上实时显示测量的频率和周期,
第一行显示频率,第二行显示周期;
请问如何在已有的程序和仿真上修改?
在线等,随时在

简易频率计.zip (55.02 KB, 下载次数: 20)

ID:111634 发表于 2018-5-26 18:17 | 显示全部楼层

实例73  测量脉冲频率
Proteus仿真一下,确认有效
实例73 测量脉冲频率.rar (52.74 KB, 下载次数: 9)

实例72 测量脉冲宽度.rar

52.14 KB, 下载次数: 7

ID:111634 发表于 2018-5-26 18:19 | 显示全部楼层

实例72  测量脉冲宽度
Proteus仿真一下,确认有效。
实例72 测量脉冲宽度.rar (52.14 KB, 下载次数: 9)

ID:289777 发表于 2018-5-26 18:46 | 显示全部楼层
zl2168 发表于 2018-5-26 18:19
实例72  测量脉冲宽度
先Proteus仿真一下,确认有效。

谢谢回复,不过你发的这个并不符合我的要求,这些都是LED数码管显示的,我要求是用LCD1602显示,不好意思,能在看看吗

ID:289777 发表于 2018-5-26 18:46 | 显示全部楼层
还有没有会的请问?

ID:111634 发表于 2018-5-27 09:08 | 显示全部楼层
haohaoxue51 发表于 2018-5-26 18:46
谢谢回复,不过你发的这个并不符合我的要求,这些都是LED数码管显示的,我要求是用LCD1602显示,不好意思 ...

给你参考的主要是测量思路和方法,至于显示那是另一个问题,不难!

ID:289777 发表于 2018-5-27 13:59 | 显示全部楼层
zl2168 发表于 2018-5-27 09:08
给你参考的主要是测量思路和方法,至于显示那是另一个问题,不难!

你的参考在我一开始我就已经有了
都输数码管显示,我已经会了啊,现在要求的是LCD1602显示,你给的这个真的作用不大呀

ID:289777 发表于 2018-5-27 14:00 | 显示全部楼层
在线顶,还有没有会的人?

ID:289777 发表于 2018-5-27 14:03 | 显示全部楼层
zl2168 发表于 2018-5-27 09:08

恕我直言,我感觉你都没看我一楼说的内容
我要LCD1602的显示,就算给我历程让我参考思路和方法,你给我一个数码管的有什么用,况且我的附件本身就会你回复的那两个历程基本一致,有什么用呢?是不是?

ID:289777 发表于 2018-5-27 19:59 | 显示全部楼层
继续顶

ID:111634 发表于 2018-5-28 10:26 | 显示全部楼层

你要1602显示,就给你1602显示案例。
Proteus仿真一下,确认有效。
实例61 LCD1602显示屏显示.rar (49.26 KB, 下载次数: 7)

ID:303383 发表于 2018-5-28 10:46 | 显示全部楼层

ID:370744 发表于 2018-7-13 12:16 | 显示全部楼层
实例73的源程序打不开啊

ID:310502 发表于 2018-7-14 21:33 | 显示全部楼层
1)数模转换模块:A/D数模转换 ,为把数字信号转换为信息基本相同的模拟信号而设计的处理过程。将信号发生器传过来的模拟信号转化成数字信号。 
(2)比较器模块:输出量数值与规定的参比值相比较,以产生一个差值信号(误差信号)的器件。 
(3)频率和占空比测量模块:在一个测量周期过程中,被测周期信号在输入电路中经过放大、整形、微分操作之后形成特定周期的窄脉冲,送到主门的一个输入端。主门的另外一个输入端为时基电路产生电路产生的闸门脉冲。在一串理想的脉冲序列中(如方波),正脉冲的持续时间与脉冲总周期
的比值