QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求解:电磁继电器上电后总是不停地吸合

ID:261485 发表于 2018-7-24 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
3伏电磁继电器上电后总是不停地吸合是什么原因???怎么解决????求大佬解答

ID:261485 发表于 2018-7-24 15:08 | 显示全部楼层
急求!!!!!哪位大佬解答下,上电后继电器一直不停地闭合。应该是上电 继电器就稳定闭合,断电就打开,不是吗???????

ID:214999 发表于 2018-7-24 16:33 | 显示全部楼层
你的程序烧录进去了没有。还有看一个下控制断电器是高电平,还是低电平控制。一般芯片默认高电平。电路继电器供电电流,电压是否正常。一步步的排查,就会找到问题。

评分

admin + 50 回帖助人的奖励!

ID:347578 发表于 2018-7-24 16:36 | 显示全部楼层
程序啊,电路图啊,好歹给点信息嘛!

ID:378582 发表于 2018-7-24 17:14 | 显示全部楼层
又没有图,也没有描述清楚也不知道你的电路图是怎样的,建议你从控制引脚查起,用万用表测量该管脚的电平情况,如果没有跳变情况再查继电器是否为损坏,可换一个试试

评分

admin + 40 回帖助人的奖励!

ID:375003 发表于 2018-7-24 19:34 | 显示全部楼层
加个100uF的滤波电容.你的软件写的肯定有问题,

ID:313515 发表于 2018-7-24 20:34 | 显示全部楼层

你这个我猜测是电赛c题,继电器不断的动作,如果是单片机控制的话,应该是后端的线圈对单片机有干扰,建议单片机并联一个250uf的电解电容。如果是直接上电的话,检查一下引脚或者换一个继电器,同时线圈并联一个4007的二极管加以保护。

评分

NPC-1024 + 4 厉害了
admin + 50 回帖助人的奖励!
咻咻修 + 10 对,就是一接线圈后边的部分就会一直跳,我.

ID:378677 发表于 2018-7-24 20:44 | 显示全部楼层
先查一下逻辑,有没有条件一直在控制,没有的话,检查一下电压看看是否稳定,有没有接触不良的现象

ID:378677 发表于 2018-7-24 20:46 | 显示全部楼层
如果逻辑没有条件在限制,就检查一下电压,看接线是否有接触不良

ID:111634 发表于 2018-7-24 21:31 | 显示全部楼层
电源动力不足。吸合后电源电压下降,断开;电源电压上升;再吸合,电源电压再下降。

ID:378705 发表于 2018-7-24 21:41 | 显示全部楼层
看下怎么控制常开端和常闭端

ID:317476 发表于 2018-7-24 21:42 | 显示全部楼层
电源是不是不稳定或者程序有问题吧,是不是数组越界或者死循环没跳出来重启了吧

ID:261485 发表于 2018-7-24 22:45 | 显示全部楼层
zzzy 发表于 2018-7-24 21:42
电源是不是不稳定或者程序有问题吧,是不是数组越界或者死循环没跳出来重启了吧

我用5伏0.5安锂电池供电就可以,将电箱调到5伏0.5安供电就会出现这种情况。。。。我就很懵了,我用的是3伏DC的继电器。。。

ID:261485 发表于 2018-7-24 22:46 | 显示全部楼层
停车说爱枫林晚 发表于 2018-7-24 16:33
你的程序烧录进去了没有。还有看一个下控制断电器是高电平,还是低电平控制。一般芯片默认高电平。电路继电 ...

程序是没问题的。我用5伏0.5安的锂电池供电时没有问题的。将电箱调到5伏0.5安给它供电就出现这种问题。。。。我就很懵了

ID:261485 发表于 2018-7-24 22:47 | 显示全部楼层
guangshi_wq 发表于 2018-7-24 19:34
加个100uF的滤波电容.你的软件写的肯定有问题,

程序是没问题的。我用5伏0.5安的锂电池供电时没有问题的。将电箱调到5伏0.5安给它供电就出现这种问题。。。。我就很懵了

ID:261485 发表于 2018-7-24 22:47 | 显示全部楼层
zl2168 发表于 2018-7-24 21:31
电源动力不足。吸合后电源电压下降,断开;电源电压上升;再吸合,电源电压再下降。

程序是没问题的。我用5伏0.5安的锂电池供电时没有问题的。将电箱调到5伏0.5安给它供电就出现这种问题。。。。我就很懵了。。。。电源动力应该没问题吧

ID:261485 发表于 2018-7-24 22:48 | 显示全部楼层
zzzy 发表于 2018-7-24 21:42

程序是没问题的。我用5伏0.5安的锂电池供电时没有问题的。将电箱调到5伏0.5安给它供电就出现这种问题。。。。我就很懵了。。电箱的电源应该没问题吧

ID:366893 发表于 2018-7-24 23:11 | 显示全部楼层
1、电压不稳,电源功率不够,换个电源试试
2、控制电路有震荡

ID:261485 发表于 2018-7-25 12:24 | 显示全部楼层
hayden 发表于 2018-7-24 23:11
1、电压不稳,电源功率不够,换个电源试试
2、控制电路有震荡

控制电路有震荡什么意思

ID:371727 发表于 2018-7-25 12:31 | 显示全部楼层
你至少也得个电路图啊。

ID:378941 发表于 2018-7-25 13:57 | 显示全部楼层
直流继电器?

ID:261485 发表于 2018-7-26 14:30 | 显示全部楼层

恩。对。3伏的