QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机RST复位问题

ID:432270 发表于 2018-11-24 12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面是用51单片机和LCD1602做的一个数字时钟,按理说接RST的那个开关是复位作用的,但是仿真的时候,拨动它液晶显示的时间日期并没有发生变化。
我是最近才学的单片机,不怎么懂。

ID:258164 发表于 2018-11-24 13:02 | 显示全部楼层
你的单片机是高电平复位吗?我看你复位脚按键没按下之前,RST为下拉,按键按下会有个电压。

ID:432270 发表于 2018-11-24 14:09 | 显示全部楼层
沉了。。。

ID:432270 发表于 2018-11-24 16:28 | 显示全部楼层
HelloPan111 发表于 2018-11-24 13:02
你的单片机是高电平复位吗?我看你复位脚按键没按下之前,RST为下拉,按键按下会有个电压。

不清楚,就是仿真的时候按连接rst的控制开关并没有什么动静,但记忆中这个是应该是复位作用的,所以有点不太明白

ID:111634 发表于 2018-11-24 17:15 | 显示全部楼层

实例91  具有校正功能的时钟1302(LCD1602显示)
先Proteus仿真,确认有效。
实例91 带校正时钟1302(LCD1602显示).rar (52.68 KB, 下载次数: 16)

ID:547305 发表于 2019-5-26 02:39 | 显示全部楼层
兄弟 我导师说过在 Proteus仿真中 rst引脚和xtal引脚不用接,接了不会有用处,不接一样可以进行仿真。。18年的帖子了。。我看没有人说出来 就蛮回复一下,相信在我回复之前你已经知道了答案。

ID:149451 发表于 2019-5-26 09:20 | 显示全部楼层
周承亮 发表于 2019-5-26 02:39
兄弟 我导师说过在 Proteus仿真中 rst引脚和xtal引脚不用接,接了不会有用处,不接一样可以进行仿真。。18 ...

Proteus仿真中 rst引脚可以不用接,但接了一定可以使用!除非你参数不当,否则按复位,程序会从头执行的

ID:542241 发表于 2019-5-27 21:51 | 显示全部楼层
复位电路有问题吧,怎么rst接地了