QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

stc12c5A60S2单片机不能驱动160160液晶屏幕

ID:447439 发表于 2018-12-24 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_20181224_160638.jpg 160160A_UC1698U.rar (4.52 KB, 下载次数: 62)

ID:16255 发表于 2018-12-24 21:13 | 显示全部楼层
肯定是可以的。只是刷屏有点慢。

ID:447439 发表于 2018-12-25 08:27 | 显示全部楼层
mengsiu 发表于 2018-12-24 21:13
肯定是可以的。只是刷屏有点慢。

麻烦帮忙看看,我的程序有问题吗?

ID:447439 发表于 2018-12-25 08:30 | 显示全部楼层
连接上就是不显示,不知道哪里出问题了

ID:16255 发表于 2018-12-25 14:48 | 显示全部楼层
小丑only 发表于 2018-12-25 08:27

一般卖屏幕的商家都会提供例程的。按例程基本都能将屏幕点亮。
我刚开始就是用的例程,稍稍优化修改一下就能用。

ID:16255 发表于 2018-12-25 14:51 | 显示全部楼层
小丑only 发表于 2018-12-25 08:27

我估计,是不是线路上连接不正确?
或者,在数据线上都接个上拉电阻?

ID:447439 发表于 2018-12-27 10:37 | 显示全部楼层
mengsiu 发表于 2018-12-25 14:51
我估计,是不是线路上连接不正确?
或者,在数据线上都接个上拉电阻?

接线正确,sbit关键字针脚和物理连接一样。您帮忙看下程序有问题吗

ID:162622 发表于 2019-1-11 23:41 | 显示全部楼层
请问你这液晶是串行通信吗?我这里有几片是9脚的不知接口定义,不知能分享一下接口定义吗?我只能确定有两脚是背光,两脚是电源,其余还有5脚定义不清楚,不知这种液晶有没有串行通信模式?谢谢!

ID:524818 发表于 2019-5-15 17:06 | 显示全部楼层
这个屏VDD电压是3.3v的,背光是4.7v的

ID:71233 发表于 2021-4-3 16:17 | 显示全部楼层
你的这款屏是不是HEM160160?驱动成功了吗?

ID:447439 发表于 2021-12-19 11:04 | 显示全部楼层
160160液晶屏已经成功点亮,其中有个心得和大家分享下:点亮点阵液晶屏不要用太高的晶振,因为刷新速度太快还没显示就结束了。我原本想提高stc51单片机的速度所以选用了37MHz的晶振,结果屏幕啥也不显示我以为代码和线序的问题。郁闷了好久,换了晶振才发现问题。下附效果图。

lxh

lxh

sh

sh

ID:447439 发表于 2021-12-19 11:04 | 显示全部楼层
新新科技 发表于 2021-4-3 16:17
你的这款屏是不是HEM160160?驱动成功了吗?

我的160160控制芯片是1698

ID:447439 发表于 2021-12-19 11:06 | 显示全部楼层
我也喜欢 发表于 2019-1-11 23:41
请问你这液晶是串行通信吗?我这里有几片是9脚的不知接口定义,不知能分享一下接口定义吗?我只能确定有两 ...

这种液晶也有串行和并行接口,我手上也有一块串行的。还没来得及测试。原理图倒是没有。

ID:447439 发表于 2021-12-19 11:07 | 显示全部楼层
cphnkj188 发表于 2019-5-15 17:06
这个屏VDD电压是3.3v的,背光是4.7v的

嘿嘿,直接上5V驱动。效果也不错。

ID:517466 发表于 2021-12-19 11:43 | 显示全部楼层
属于设备接口时序问题。所有外设接口的读写时序都有时间要求,包括脉冲的时间宽度,以及指令之间是否需要延时,编程的时候要注意。

ID:34298 发表于 2022-7-25 07:53 | 显示全部楼层
我的是并口,不知道怎么改变显示的字体大小,还没有找到可用的程序