QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海阔天空8

请问这里谁直接用0和1给单片机输入过程序?

ID:478073 发表于 2019-3-2 22:40 | 只看该作者
海阔天空8 发表于 2019-3-2 20:25
总是一个问题,我认为的可能性存不存在?

接着朝下议论,不要又跑到别的话题里面说,那么多话题说来说去还只是这个事

评分

sheng7533967 + 4

ID:460466 发表于 2019-3-3 17:42 | 只看该作者
wc86110 发表于 2019-3-2 20:46
你说的你可以,但有谁信呀!

我用存储器写入数据,并输出数据,这个基本事实您也不相信那就没讨论的必要了。我相信单片机的数据存储和输出与存储器不会有根本的不同:离不开地址和数据,,,,,,,

ID:471066 发表于 2019-3-3 18:24 | 只看该作者
你说的你可以,我们试目以待!

ID:460466 发表于 2019-3-3 18:56 | 只看该作者
ysandi 发表于 2019-3-2 13:22
这个话题很好玩,脑洞大开画了个示意图,这样接线应该可以。前提是要把程序转化为一连串的0和1,然后根据这 ...

您这原理图就是R1,R2上拉电阻保持RXD,TXD高电位,按键1和2是输入0电位的,具体作用是什么?写入?和??数据从哪些引脚加呢?

ID:460466 发表于 2019-3-3 18:57 | 只看该作者
zl2168 发表于 2019-3-2 16:21
28年前我,有一次8与B搞错了,查了一星期。

毫不奇怪,错一个标点符号都不行!

ID:472242 发表于 2019-3-3 21:10 | 只看该作者
不要说单片是0与1在交流,用0与1交流的东西太多了,只有按协议才能相互交流

ID:466164 发表于 2019-3-3 22:06 | 只看该作者
好像可以,早期的发报机,数控手摇编码器等,要怎么搞太复杂,前题你汇编牛懂机器语言,硬件也必须牛,你人工代替了KEIL,代替了下载电路!!!

ID:96682 发表于 2019-3-3 23:50 | 只看该作者
海阔天空8 发表于 2019-3-3 17:42
我用存储器写入数据,并输出数据,这个基本事实您也不相信那就没讨论的必要了。我相信单片机的数据存储和 ...

楼主先搞清楚主题和你提出的“三不”是啥意思啥关系后,再议你“这个基本事实”

ID:460466 发表于 2019-3-4 07:05 来自手机 | 只看该作者
wc86110 发表于 2019-3-3 23:50
楼主先搞清楚主题和你提出的“三不”是啥意思啥关系后,再议你“这个基本事实”

基本事实是,我这个存储器就可以用0和1直接向不同地址写入不同数据,在地址自动累加的情况下读出写入的数据。他和单片机写,读数据有什么本质的不同吗?

ID:460466 发表于 2019-3-5 07:13 | 只看该作者
shuisheng60 发表于 2019-3-2 11:27
此0与1与你说的0与1在时间上相差甚远。这也是你的0与1与单片机不能交流的原因

“在时间上相差甚远”???不明白什么意思。

ID:460466 发表于 2019-3-5 07:23 | 只看该作者
#include51.h 发表于 2019-3-3 18:24

对存储器HM6116来说就是“一个地址加一组数据”-----------就这么简单!输出就是把每个地址加入的数据重复的显示出来!就这么简单!!我说的是我已经做过的事实,没有骗人的动机。

ID:96682 发表于 2019-3-5 12:16 | 只看该作者
海阔天空8 发表于 2019-3-4 07:05
基本事实是,我这个存储器就可以用0和1直接向不同地址写入不同数据,在地址自动累加的情况下读出写入 ...

应改成;“基本事实是,我的这个 编程器  可以用0和1直接向随机存储器 6116 不同地址写入不同数据”

ID:96682 发表于 2019-3-5 12:25 | 只看该作者
海阔天空8 发表于 2019-3-2 18:38
谢谢!!很受启发,
    关键:“把程序转化为一连串的0和1”,您这两个按键是给10脚(P3.0),11脚 ...

串口用法大部分都需与电脑通讯也不符合你提出的“三不”要求

ID:460466 发表于 2019-3-5 17:21 | 只看该作者
wc86110 发表于 2019-3-5 12:16
应改成;“基本事实是,我的这个 编程器  可以用0和1直接向随机存储器 6116 不同地址写入不同数据”

我哪来的编程器呀?不就是几个拨码开关吗?如果我那也叫程序的话。

ID:477932 发表于 2019-3-6 16:47 | 只看该作者
怎么几天都没见到人呢?是在将帖子拱出来

ID:485724 发表于 2019-3-7 01:32 | 只看该作者
海阔天空8 发表于 2019-3-5 07:23
对存储器HM6116来说就是“一个地址加一组数据”-----------就这么简单!输出就是把每个地址加入的数据重 ...

你说你用HM6116试过,也没人说你在骗人。关键的是你同用HM6116时他不用协议你就能将0与1写进去,但单片机是要协议才能写进出,甚至还要加密写进去。你想想看,如果没有这些,那你忙好几天的成果别人只读一下不就将你的东西都复制走了,那你不是竹篮子打水一场空。

ID:460466 发表于 2019-3-7 05:39 来自手机 | 只看该作者
wc86110 发表于 2019-3-5 12:16

你改的很对!哪有什么编程器呀?就是直接用手输入数据(0和1)

ID:460466 发表于 2019-3-7 05:42 来自手机 | 只看该作者
嘉立创AAA 发表于 2019-3-7 01:32
你说你用HM6116试过,也没人说你在骗人。关键的是你同用HM6116时他不用协议你就能将0与1写进去,但单片机 ...

这是出于商业考虑,我说的的是可能性

ID:460466 发表于 2019-3-8 06:37 来自手机 | 只看该作者
wc86110 发表于 2019-2-27 18:03
发复杂点的图你就蒙圈,那繁体字回复的都给你支招了:用楼主手上那款爆改也能用于 2051

“用楼主手上那款爆改也能用于 2051”。
在下感兴趣的就是这个!可否具体赐教?

ID:460466 发表于 2019-3-8 07:43 | 只看该作者
嘉立创AAA 发表于 2019-3-7 01:32
你说你用HM6116试过,也没人说你在骗人。关键的是你同用HM6116时他不用协议你就能将0与1写进去,但单片机 ...

请您解释一下什么叫“协议”可以吗?

ID:460466 发表于 2019-3-13 06:30 来自手机 | 只看该作者
zl2168 发表于 2019-3-2 16:33
你的问题在本坛不会有答案,建议你去找上世纪90年代初复旦sice和启东dice。

哈哈,谢谢。“上世纪就解决了的问题”拿到这里是有点不和谐,不过总还是个基础性的问题呀?有愿意者讨论一下也无妨,,,,,,

ID:460466 发表于 2019-3-13 17:45 | 只看该作者
Sawardeakar 发表于 2019-2-26 01:50
不是直接的0与1,而是按规则编好流程的0与1,没有规则外部输入的0与1就失效!不能工作!
就比如你用一个 ...

我不懂单片机的数据存取过程,我以为他和存储器的数据存取过程有相似之处,都有地址和数据。现在我用存储器HM6116的数据存取过程很简单:在某一地址时在数据端的8个端口设置好0和1数据,按下“写入”按键,某一地址设置的数据就被保存下来了(在21脚输入一个低电平),然后在下一地址继续输入数据,后“写入",重复上述过程各个不同地址就写入了数据。然后在地址自动累加的情况下,上述输入的数据就不断地在8个数据端输出了,难道单片机的数据存取过程没有与此相似的地方吗吗?

ID:473186 发表于 2019-3-13 18:44 | 只看该作者
海阔天空8 发表于 2019-3-13 17:45
我不懂单片机的数据存取过程,我以为他和存储器的数据存取过程有相似之处,都有地址和数据。现在我用 ...

有地址也有数据,传输的也是0与1,但他们都要在规定的时钟内传数据才是可以接受的,另外,传数据与传地址的方式也不是一样,也是用时钟另外区分。单片机有晶振来控制这些时钟,而你说的那个是没有晶振的,所以你那个不需要考虑时钟。

ID:473186 发表于 2019-3-13 19:18 | 只看该作者
海阔天空8 发表于 2019-3-13 17:45
我不懂单片机的数据存取过程,我以为他和存储器的数据存取过程有相似之处,都有地址和数据。现在我用 ...

个人建议去坛子里面 视频教程板块 第9课看一下,主要去了解一下的单片机是怎样相互之间传数据的?传输时间的重要性

ID:248656 发表于 2019-3-14 17:20 | 只看该作者
别那样干了,我做过,就输入十几条指令就晕了

ID:460466 发表于 2019-3-14 18:19 | 只看该作者
zhengchong60 发表于 2019-3-13 18:44
有地址也有数据,传输的也是0与1,但他们都要在规定的时钟内传数据才是可以接受的,另外,传数据与传地址 ...

有一个可调频率的振荡器进行地址自动累加

ID:460466 发表于 2019-3-14 18:25 | 只看该作者
asd-123 发表于 2019-3-14 17:20

我就是原理性的试着玩,目前用7路数据端驱动LED7段数码管,阿拉伯数字下的每组数也可以视为编码吧?

ID:460466 发表于 2019-3-14 18:29 | 只看该作者
asd-123 发表于 2019-3-14 17:20

如果是真的,晕一次也值得!可以说说怎么做的吗?谢谢!!

ID:466164 发表于 2019-3-14 19:16 | 只看该作者
建议你研究下车库门钥匙,或红外遥控,和你要求差不多,纯硬件最多加个存贮芯片,没程序,这两样搞明白你的问题,估计自己能解决!

ID:96682 发表于 2019-3-15 08:08 | 只看该作者
海阔天空8 发表于 2019-3-14 18:25
我就是原理性的试着玩,目前用7路数据端驱动LED7段数码管,阿拉伯数字下的每组数也可以视为编码吧?

楼主的这些表达方式还不够直观,抵不过用 0 和 1,亮或灭表达来得直白

ID:460466 发表于 2019-4-22 21:50 | 只看该作者
#include51.h 发表于 2019-3-3 18:24

计算机本来就是用0和1和电路对话的呀!

ID:460466 发表于 2019-4-22 21:54 | 只看该作者
ysandi 发表于 2019-3-2 13:22
这个话题很好玩,脑洞大开画了个示意图,这样接线应该可以。前提是要把程序转化为一连串的0和1,然后根据这 ...

您这图就是用按键开关向10,11脚送0电平吧?R1,R2就是所谓的“上拉电阻”吧?您能用89C2015画一个类似的图吗?

ID:164988 发表于 2019-7-29 23:41 | 只看该作者
我以前用0和1做过。CPU是8031.和存储器6116.模仿《无线电》杂志早期的一篇连载文章中的TD-1实验板。输入是用拨码开关来选择高低电平实现0或1.数据8位,地址10位,那时还没有AT.STC等系列的CPU.后来也没试过。

ID:546770 发表于 2019-7-30 11:42 | 只看该作者
从理论上来说程序不都是二进制吗?按9600的波特率来算,一秒钟振荡9600次,一次耗时0.00010417秒,只要手速够快,没什么不可能!PLC中有继电器控制和晶闸管控制区别就这这个地方!