QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机红外发射检测人数

ID:475845 发表于 2019-7-15 18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
       来这里记录一下自己第一个打样制作的板子,也算是自己在学习单片机的道路上迈出了第一步,虽然距离自己想要的要求还没有真正的达到。
       想做这个的灵感来自于自己上厕所,因为是感应的,有时候时间比较长,然后厕所灯就熄了,很是尴尬,于是就想到做这个东西了。
       主要功能作用就是在厕所进进出出的时候,记录厕所里面还有多少人,来实现厕所照明灯的亮灭,以及通过感应灯(自己板子上面的,有点多余,但是熟悉一下中断)的时间,实现真正功能需要用四块,两块红外接收,两块红外发射,分为两组。看pcb细想一下就知道为什么了,更准确的记录人数。
       在做这个的时候我是分成了两个阶段初级版和进阶版。初级版:用一组板子,自己简单测试(已完成(每一次经过,在串口调试助手上面自动返回人数和时间))。进阶版:用两组板子,配上2.4G无线模块(程序未解决,能力不够)。
       下面把原理图和PCB图附上,因为程序没有达到真正的目的,就不贴了,如果有想要的可以回复,看到会发。其中红外发射的板子我就只焊了电源和红外发射,其他电阻电容就没有焊了。

ID:96682 发表于 2019-7-15 21:21 | 显示全部楼层
搞那么高级公厕收费用的?

ID:284488 发表于 2019-7-15 22:15 | 显示全部楼层
好东西正好需要,可否请楼主发下程序好吗?有不明之处再跟楼主请教,谢谢。邮箱3163706042@qq.com

ID:475845 发表于 2019-7-16 08:27 | 显示全部楼层
wc86110 发表于 2019-7-15 21:21
搞那么高级公厕收费用的?

不是的不是的,单纯是自己搞的好玩的,而且公厕也用不到这个

ID:475845 发表于 2019-7-16 09:05 | 显示全部楼层
在原理图里面LM393原理图画错了,脚位顺序没对,打成样板后才发现的,后来是直接在板子上割线的。

ID:475845 发表于 2019-7-16 09:10 | 显示全部楼层
途图中的LM393原理图的脚位顺序画错了,板子回来之后才发现的,后来是直接在板子上面割线的

ID:475845 发表于 2019-7-16 09:25 | 显示全部楼层
lon7085 发表于 2019-7-15 22:15
好东西正好需要,可否请楼主发下程序好吗?有不明之处再跟楼主请教,谢谢。邮箱

已经发送给你邮箱了

ID:284488 发表于 2019-7-16 10:36 | 显示全部楼层
源程序已收到,谢谢。

ID:34298 发表于 2019-8-9 13:52 | 显示全部楼层
我想知道楼主是怎么判断进入和出来人数的?电路和程序怎么区别出、入客流的数量

ID:365247 发表于 2019-8-9 15:16 | 显示全部楼层
好东西,我也想研究研究下,楼主能否发下程序跟原理图呢,谢谢。邮箱:1241929750@qq.com

ID:590244 发表于 2019-8-19 08:44 | 显示全部楼层
好东西,我也想研究研究下,楼主能否发下程序跟原理图呢,谢谢。邮箱:1521683614@qq.com

ID:125719 发表于 2019-9-4 08:30 | 显示全部楼层
这个东西有点意思,感谢楼主

ID:609097 发表于 2019-9-8 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
楼主能否发给我一下程序和原理图呢 1367369494@qq.com 谢谢