QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余生不负

学单片机的大部分都是大学以上文凭?

ID:943296 发表于 2021-6-24 11:39 来自手机 | 只看该作者
一般都是大学文凭

ID:943857 发表于 2021-6-24 20:15 来自手机 | 只看该作者
学习都是开始都是为了吃饭这一点基本要求,然后就是兴趣,和自己的努力了,这觉得你的高度,别想这些,努力提高技术才是关键

ID:944345 发表于 2021-6-25 01:13 来自手机 | 只看该作者
单片机这东西,看兴趣吧,有兴趣就能完成很多事,没兴趣再多的知识也难想出好点子。

ID:944369 发表于 2021-6-25 09:49 | 只看该作者
学东西并不关乎学历,不管是初中学历还是研究生学历,只要坚持用心去学,都可以学会单片机

ID:776304 发表于 2021-6-26 02:19 来自手机 | 只看该作者
“你如果自己没有信心,那就不要学了,真的!” 天生我才必有用!”一个单片机,学过几个外语单词,了解一般的理逻辑。哪里有难的啊。 我并不觉得学历就是什么,中专生怎么了,高中生又怎么了。你如果用这个作为自己的借口,那就真失败。 我读书的时候学过单片机,感觉单片机注重的是思想,其实编程真的不难,写几行代码,用几个常用的语句就OK了。你现在感觉难是因为你没有去理解单片机的处理流程。几个寄存器就吓着你了。 开始学的时候,就学最简单的C51吧,便宜,资料又多,自己买个半成品板子,就20几块钱,回来拼起来。写几个语句,把灯调亮了都会让你倍受鼓舞的。 现在的男人不容易,在这个强弱命运如此不同的今天,没有学习能力,很可能会被淘汰。加油吧,一个单片机难不倒你的。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:945454 发表于 2021-6-27 13:15 | 只看该作者
学单片机的大多数都是工科的吧 大专和本科研究生都有工科类的 这个应该都有所设计 在什么阶段学这个不是很重要 主要是要自己学习的要认真 才能学到知识充实自己

ID:945454 发表于 2021-6-27 13:16 | 只看该作者
在什么阶段学什么单片机不是关键 工科类的学生大多数都学 主要是看自己学习的是否认真 能不能学到知识来充实自己

ID:945903 发表于 2021-6-28 10:52 | 只看该作者
学什么都没关系,只要有心什么时候学都不算晚,但要应聘从事相关的技术开发就是另外一回事了; 在技术岗位混的话起码有个较低的门槛,个人建议至少要拿到大专文凭才能在技术开发岗位混得下去,绝大多数中小电子厂是没有研发能力的,要是他们能相对低成本解决一部分单片机开发能力就可以解决很多问题,这种情况用人方应该不会太在乎你的学历和身份,只要能帮忙解决问题,你也可以待段时间混经验攒学历,不然老板就是把你当流水线工人一样用,在工作之余多努力学习才是站稳脚的良方,最好搞到本科,就还有机会去大公司。

ID:945802 发表于 2021-6-28 11:25 | 只看该作者
更重要看自己兴趣

ID:946064 发表于 2021-6-28 15:31 | 只看该作者
其实都一样,只不过大学给了个平台同时也学习了相关专业课,但基本上大学也都是老师发一堆资料和设计任务让你自己搞,在哪学都是学主要还是靠自己

ID:946130 发表于 2021-6-28 16:17 | 只看该作者
我觉得单片机不用什么文凭,只要有努力就能学会,这不是一门很难的学科。

ID:946150 发表于 2021-6-28 16:37 | 只看该作者
只要努力一定会有回报的

ID:946333 发表于 2021-6-28 21:57 | 只看该作者
这个东西不是说大学才能学,但是有一个好的引路人很重要,真的能少走弯路,好多问题都是要靠丰富的经验来解决的。

ID:931825 发表于 2021-6-28 22:33 | 只看该作者
不论什么学历,主要你用心去学,把它当做一个兴趣来学,作为你生活中的一部分,那么你就能学好,你将会在这个领域有所成就

ID:844192 发表于 2021-6-28 23:29 | 只看该作者
哎 我现在是大学,上的单片机,很多看不懂啊,文凭真不重要,重要的是技术在线。真的。一纸文凭并不能代表什么,我现在也在学。这东西我觉得很难,现在着急搞项目都不懂。要在论坛上现学现做。就超级羡慕那些懂单片机的人,不管什么文凭能做出来就是优秀的单片机大佬!

ID:946460 发表于 2021-6-29 09:31 | 只看该作者
本科主要教的都是一些原理,即使实验课也非常局限,大部分人都是走个过场,重复一下老师的流程,其实实战经验非常少,毕业出来基本没法直接工作,你的实战经验就是最宝贵的知识,比什么都重要,要有信心。

ID:783858 发表于 2021-7-5 14:05 | 只看该作者
好多是大专是在写单片机

ID:949744 发表于 2021-7-6 10:18 | 只看该作者
和学历没关系,其实和理解能力关系挺大的,但如果想去相关技术岗位的话还是建议成人自考大学,这样有开发能力又有学历的话好找工作

ID:949744 发表于 2021-7-6 10:20 | 只看该作者
手把手教你学51单片机 我大学学的是这本书,从建程序开始教,循序渐进,很适合自学的人

ID:949767 发表于 2021-7-6 10:46 | 只看该作者
学习跟学历无关。

ID:422480 发表于 2021-7-6 18:20 | 只看该作者
这到不至于,自己想要学习的话,对以后还是很有帮助的,而且单片机也比较基础,学习学习总是好的

ID:950529 发表于 2021-7-7 20:33 | 只看该作者
目前大三本科在读,身边有接触到专科的小伙伴,物联网相关专业,学习单片机这些,发现有不少兴趣,可能也因为是男生的原因,而且现在也努力专升本上岸,学习这个事情,任何时候都不算晚,只不过要付出更多的努力才能缩短差距,要以此从事以后的工作的话,更要努力积累经验,行业更多是看技术和经验,当你有了相关的知识储备,也基本到本科阶段了

ID:952553 发表于 2021-7-13 14:02 | 只看该作者
只要你认真学,学历高的未必有你强

ID:952143 发表于 2021-7-13 15:47 | 只看该作者
如果是自己开公司研发自己设计可以不在乎学历,现其他地方施展的话,在社会还是看学历的,不管你技术好不好,这就是敲门砖。

ID:952752 发表于 2021-7-13 20:39 | 只看该作者
其实单片机的学习和学历关系并不大,现在网络资源这么丰富,只要有心,学得一样能很好

ID:950946 发表于 2021-7-14 09:58 | 只看该作者
加油加油,没有说什么大学就一定强,我们班很多很多不误正业的。或许他们拿到了所谓的文凭,但是出去了却是一文不值。相信自己,你为之付出了很多,你不比他们差。不过你要让别人看到你,这是最重要的,要让别人看到你的能力,而非文凭。如果你仅仅是看到了自己的缺点也就是学历差,而没有看到自己的优点也就是有能力,可能就会说是怀才不遇了。相信自己把自己的优势展现出来,把自己的缺陷隐藏起来,是千里马总会有人赏识的。最重要的一点,一定一定要让别人看到你的强项。看不到的就相当于没有

评分

ID:953053 发表于 2021-7-14 15:30 | 只看该作者
不是把 有兴趣的都可以

ID:441198 发表于 2021-7-14 15:57 来自手机 | 只看该作者
我目前是大学  因为资料比较多  老师带着也能学到很多  不管是比赛还是平时的课设  都能得到锻炼

ID:519089 发表于 2021-7-14 20:00 | 只看该作者
中专的都别玩单片机了,基础东西都理解不了,比如随便一个积分PID可能都理解不了,,,早点放弃吧

ID:232577 发表于 2021-7-15 15:18 | 只看该作者
学历不重要,重要的是为什么没有学历?是没条件读书,还是偏科,还是不爱学习?如是偏理科你就可以学单片机,其他就省省吧

ID:277550 发表于 2021-7-16 09:56 | 只看该作者

一年多前的帖子了,楼主,现在感觉好些了么

ID:953796 发表于 2021-7-16 13:04 | 只看该作者
加油,对于我毕业工作多年的人,从事得是软件行业,感觉到头了,没怎么接触过这些接触单片机,硬件等,最近也在开始学习,脑袋感觉跟不上了,感觉一切都重头开始,好在现在比大学更加能静下来学习,为了能以后有机会自己出来做,除了上班和运动,基本都在学习。相信你也可以的,学历不够,你可以考个大专,非全日制的看看市场能不能接收,但是学习要用心、坚持、高效才行。

ID:954232 发表于 2021-7-17 21:30 | 只看该作者
没啥关系,大学也是全靠自学,我是小地方出来的,也没眼界,我是上了大学才第一次接触到编程、单片机这些概念的。学历确实很重要,但是感觉还是看实力吃饭吧。还有就是一般直接对口单片机的岗说实话是比较少的,走嵌入式方向又对软件要求比较高了,相对而言有点难度。

ID:954232 发表于 2021-7-17 21:31 | 只看该作者
没啥关系,大学也是全靠自学,我是小地方出来的,也没眼界,我是上了大学才第一次接触到编程、单片机这些概念的。学历确实很重要,但是感觉还是看实力吃饭吧。还有就是一般直接对口单片机的岗说实话是比较少的,走嵌入式方向又对软件要求比较高了,相对而言有点难度。

ID:954170 发表于 2021-7-18 13:31 | 只看该作者

啥时候学并不一定,主要是学生的话只有大学有开这门课程,除非是搞科研或者自己有兴趣主动去了解,其他时候并不会接触到这个东西,而且大学也是全靠自学,没有兴趣的话只能学个基本概念,现在单片机不断更新,不只是单片机其他电子产品改朝换代也是非常之快,只有自己有一定的自学能力才不至于在时代中落伍。我是一个正在学习的大学生,我是上了大学才第一次接触到编程、51单片机这些东西的。我觉得学历确实很重要,但是真正学到东西才是最重要的。老实说对于单独单片机这类的岗位确实比较少,甚至有同学调侃毕业以后修空调哈哈,单片机走嵌入式方向应该是个不错的选择,但是对于软件和编程门槛挺高的。
大学课程并没有教的很详细,老师也只是讲了个基本功能,没有实际实践的话你根本不会发现单片机的功能是多么强大、各种功能与其他模块的配合是如何实现的。我身边很多同学一个学期下来,除了应付考试,连自己学了个啥都不知道,大学只是给学生选择的专业指了条路,至于走不走这条路,走不走的下去就一样全靠自己了。只要有自我奋斗的心,自学成才也是有的,付出总会有回报,这是值得肯定的,有时候真本事比纸上谈兵更能让人信服。
楼主加油吧!

评分

ID:954161 发表于 2021-7-19 13:19 | 只看该作者

我是读研期间开始学习的单片机,因为我本科学习的内容与单片机毫不相干,只了解了一下C语言,到了研究生期间由于课题的需要,开始学习单片机,但是单片机程序这块的语言我很难看得懂,所以有些问题会到这里来求助,也有很多热心人帮助我,我觉得虽然我只学了一年的语言和单片机,但是我在后面的一年一定会取得我想要的成果!

ID:955154 发表于 2021-7-21 06:47 | 只看该作者
根据社会需求学习,并不是因为学历把我们局限于一些片面的,为了生活,你啥都能学会。

ID:955720 发表于 2021-7-22 21:11 | 只看该作者
我觉得跟文凭没关系,只要你想学其实什么文凭都可以学

ID:957774 发表于 2021-7-30 21:37 | 只看该作者
现在某些重点城市已经开始初高中单片机教学了

ID:57657 发表于 2021-7-30 22:57 | 只看该作者

我从小学5年级开始学这个,51苦学10多年,画过4层板,方圆100公里没有合适的老师,没上过大学,也没有合适的公司,学历至今没有更新。