QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余生不负

学单片机的大部分都是大学以上文凭?

ID:487569 发表于 2021-4-3 08:14 | 显示全部楼层
大专仔,专业就是电子类的,出来工作做单片机

ID:900456 发表于 2021-4-3 22:47 | 显示全部楼层
是的,我也是从大学才开始,但是感觉晚了。学习这个东西,有人带真的很重要

ID:39632 发表于 2021-4-3 23:00 | 显示全部楼层

抓紧时间才是最重要的。

ID:517951 发表于 2021-4-5 08:13 | 显示全部楼层
单片机就是靠自己本事才能玩的转的,与文凭基本没有关系,只不过英语基础好读datasheet就没什么难度。

ID:900810 发表于 2021-4-5 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
单片机是一门很好的课程,比如能制作一些小的工具等等

ID:900853 发表于 2021-4-5 13:32 | 显示全部楼层
个人觉得,文凭就是个敲门砖,但是如果自己实力确实很好,是金子在哪都会发光的,加油。

ID:900890 发表于 2021-4-5 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
我是一名大学生,我也是刚开始学,说实话我现在无从下手,进去大学不是等于高薪,以及高超的技术,相反我觉得一切都是靠自己,只不过大学有很多同龄人,能够帮助你,能够遇到志同道合的人。大家一起做

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:47541 发表于 2021-4-5 15:52 | 显示全部楼层
我感觉要是高级编程学历还是很关键的,但是没有大学文凭但是通过学习掌握了大学应该学到的课程这个应该除外。学历太低的情况下很多基础知识都没学到,编程会很困难

评分

ID:896357 发表于 2021-4-5 18:43 | 显示全部楼层
只要有恒心,不怕学不会

ID:883031 发表于 2021-4-6 15:44 | 显示全部楼层
有基础固然好,,但还是要有恒心

ID:895574 发表于 2021-4-6 16:07 | 显示全部楼层
不是说我到大学才学习,就是我到大学才能接触这方面的知识,之前都没有什么机会接触到除了理文科之外的知识,之前也不知道什么是硬件和软件

ID:525428 发表于 2021-4-6 19:27 | 显示全部楼层
其实学历也不是条件,很多大学学的也啥都不是,还不如自己专心的研究,搞出来作品靠谱

ID:725922 发表于 2021-4-7 10:57 | 显示全部楼层
多数是大学以上文凭,是因为到大学才教,才引导,之前中学都是应试教育,给人分层次。。其实中学开始实践就足够玩单片机了,模电,数点等理论知识根本不用像大学一样专门看书学习,实践过程中你就会把该看的看了。

ID:902462 发表于 2021-4-8 15:09 | 显示全部楼层
不一定,不过大多数都是大学学历了,现在大学学历很水的,不值钱了,建议楼主报个函授或者成人高考吧

ID:659380 发表于 2021-4-8 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
感觉只要愿意学就可以 学历要求不是主要

ID:200295 发表于 2021-4-12 21:08 | 显示全部楼层
学历不是问题,只要肯努力总有一天能学会

ID:904239 发表于 2021-4-12 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
其实大学里学习单片机也只是教一些基础的知识,还是要看个人兴趣,去不去深究

ID:476215 发表于 2021-4-12 23:01 | 显示全部楼层
我大学开始的,本来我是学医的,后面阴差阳错混入了一个电子设计实验室。由于不服输的性格走上了单片机这条不归路····,其实学单片机不一定需要多高的学历,有一颗恒心,喜欢研究就行了。

ID:902776 发表于 2021-4-13 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
这个东西大学就只能学点基础,还是要自己会解决实际问题才有用,学校里面学的就当好玩一样

ID:903887 发表于 2021-4-13 20:34 | 显示全部楼层
我是大二开始接触单片机的,感觉很不错,激发那种对各个模块开发的兴趣

ID:855897 发表于 2021-4-13 22:34 | 显示全部楼层
兄弟,他们大部分都是说鼓励的话,但我这肯定会跟你说学历歧视是肯定存在的。虽然可能你技术比一般大学生不弱甚至更好,但这行业你注定很难找,不过你能坚持学下来,说明自己也是对这行感兴趣。我觉得你想从事这一行,只有两条路。一:自己做点小产品,找合伙人一起当老板。二:去找那些刚刚出来只有几个人的创业公司,有些公司一个做软件的都没有的那种,你过去说自己能做,而且有做过类似的东西。三:还是找只有几个人的小公司,找条件差一些的,说自己是正在自考本科,看看有无机会。楼主看到了,觉得我说得有用的话,可以回复我一下,我会再次回复你的。

评分

ID:817171 发表于 2021-4-14 17:21 | 显示全部楼层
学单片机的大多数都是在大学里才接触道到,串并口通信、程序编写、IO口设置、嵌入式语言等等但多数都是我在大学的时候才接触到的

ID:905846 发表于 2021-4-14 19:28 | 显示全部楼层
无论什么时候学习都是有用的,只是起步早晚而已,不要自卑,也不自傲,虚心前行,学习不关文凭。楼主加油

ID:905846 发表于 2021-4-14 20:21 | 显示全部楼层
说实话我个人觉得学习这个东西不需要文凭,这个是个人的一个成长的计划和能力,学校只是培养你的学习能力和兴趣,他并不是限定你的学习能力和学习兴趣的一个框架,文凭不代表你个人的

ID:51443 发表于 2021-4-15 13:52 | 显示全部楼层
虽然不一定与学历挂钩,但这方面的天赋还是要有的。

ID:914751 发表于 2021-5-1 15:03 | 显示全部楼层
和学历没有太大关系,主要影响还是接触的早晚和个人兴趣

ID:912576 发表于 2021-5-1 17:05 来自手机 | 显示全部楼层
学单片机的话,英语是很重要的,毕竟写代码,画仿真图都是用的英语,并且单片机课程一般都是大学才开设

ID:915389 发表于 2021-5-3 22:35 | 显示全部楼层
这个感觉和学历没什么,主要是自己逻辑能力

ID:908880 发表于 2021-5-4 09:59 | 显示全部楼层
这跟文凭没什么关系

ID:910323 发表于 2021-5-4 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
是的 别的地方也接触不到啊

ID:569384 发表于 2021-5-6 16:41 | 显示全部楼层
我觉得不是看学历,要看个人的学习能力和能不能坚持,只能说学历高的人学的东西多了,他的学习能力和学习方法更好一点。当然也有一些本身读书就是学这个的,但是毕业了还一点不懂的人。

ID:65448 发表于 2021-5-6 21:16 | 显示全部楼层
学上到初三,自己看过高中物理书

ID:611078 发表于 2021-5-7 06:04 | 显示全部楼层
单片机的学习不在学历,只要有兴趣,就可以学的好

ID:916778 发表于 2021-5-7 09:13 | 显示全部楼层
学习单片机,我觉得只要高中毕业,有一定的数学基础,就可以学习。不需要大学学历。一位计算机老师的建议。

ID:798006 发表于 2021-5-7 10:42 | 显示全部楼层
希望中国的科技越来越好,可惜我资质不好

ID:916892 发表于 2021-5-7 11:35 | 显示全部楼层
我自己就是初中学历的 学历不是问题,只要有兴趣就能学会

ID:916899 发表于 2021-5-7 11:41 | 显示全部楼层
名字不是重点 发表于 2021-4-2 16:05
上世纪80年代末,初中未毕业,被一打石匠忽悠,当了3年学徒,受不了双手血泡,回家。偶然机会进入一家电子 ...

有收获

ID:917001 发表于 2021-5-7 15:04 | 显示全部楼层
我本人是在大学才开始接触单片机的,我个人觉得学什么都没关系,只要有心什么时候学都不算晚,现在我也只是个单片机小白,一直在网上求助大佬,查找资料,希望自己能有机会变成大神,每天花费点时间在单片机上面就行了。

ID:88896 发表于 2021-5-8 10:36 | 显示全部楼层
这个不一定 本人业余爱好  单片机门槛也不高

ID:238778 发表于 2021-5-8 12:26 | 显示全部楼层
我也是初中文化,现在准备想入门单片,有电子硬件基础