QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问前辈们刚学习电子技术时前进的动力是什么?

回帖奖励 10 黑币 回复本帖可获得 10 黑币奖励! 每人限 10 次
ID:786452 发表于 2020-7-24 20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是一个小白。刚学习模电数电,忽然感觉失去了动力,希望大家怎么样才能更有兴趣的学习
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 151 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

18.05% (48)
25.94% (69)
25.19% (67)
19.55% (52)
11.28% (30)
您所在的用户组没有投票权限

ID:842100 发表于 2021-11-27 12:34 | 显示全部楼层
你为什么会接触电子技术呢?我当时是看德国的全自动杀猪视频,想的是我做一个操作台,一声令下,我饿了,我要吃米饭,吃西红柿炒鸡蛋,就有热气腾腾的米饭,和酸甜可口的西红柿炒鸡蛋,自动端到我的面前,多少秒喂一次米饭,喂多少毫升水,喂多少菜,直到吃饱,说一句吃饱了,系统自动收拾碗筷。想想都带劲,学了一遍模电数电,学了一遍汇编,画板,制板,学了几天c语言刚到第九章,后面想学stm32,和电工,机械,然后就是完善学习的东西,最主要的是这个过程让我学会了百度,这次我发这条信息,学习的顺序希望对你有点帮助,最后告诉你,不要把模电数电学的太好,只要理解能够应用就行了,只有到最后的分叉路口才知道自己想要什么,然后再去下功夫仔细研究,学习的时候一定要动手做,看书和记笔记,然后做一遍,最差也要买个万用表,检测做的东西,群里的高手如云,碰到不明白的问题自己先搜先查,最后再问。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:283954 发表于 2021-12-14 17:21 | 显示全部楼层
玩电子是最能发挥创造力的爱好,先玩玩别人设计的电路,玩久了就能设计自己的电路,玩精了就能随新所欲创造新的电路,而且能实物实干,把东西做出来,独一无二。不像其他爱好,多限于纸上谈兵。久而久之,就培养出敢于创新的精神,也能在别的领域发挥优势,敢于做普通人不尝试的事,这样的人多了,咱们的创新能力就增强了,有利于提升企业生产升级换代,国强民富。

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:692132 发表于 2020-7-24 20:25 来自手机 | 显示全部楼层
兴趣和爱好就是最大的动力

ID:807712 发表于 2020-7-24 20:32 | 显示全部楼层
生活所迫,不得为之。让你几个月不上班,挣不到RMB你就不会问这种话了

ID:516863 发表于 2020-7-24 22:05 | 显示全部楼层
去找一台90年代的4磁头录像、播放机,搞懂原理并维修。

ID:401564 发表于 2020-7-25 08:32 | 显示全部楼层
你都不想学了,还有什么动力呢?
我主要是为了钱,流水线员工一个月就4000+,一个有能力的单片机工程师是不低于8000+的,就是这么简单,当然,可以说得好听一点:为了事业!
最开始的肯定是兴趣了,这玩意还真是最好的师傅,从磁带机到功放,再到单片机,从来都是兴趣在引路

ID:767423 发表于 2020-7-25 08:49 | 显示全部楼层
对电子感兴趣的,好多都做过功放、音箱之类的吧。

ID:388929 发表于 2020-7-25 08:59 | 显示全部楼层
想想当初是如何选专业的,想想当初是为何选这专业的,如果真的不喜欢,就转专业吧,用不着有心理负担,如果按楼上大神说的为了钱为了生活,反正是有钱,做啥不是做,那专业只是个框框,单从电子行业来说,无论你喜欢不喜欢,你都得学,学不好就工资低,因为技术就是钱,唉,我都不知道自己在说什么,通俗点说,爱咋咋的,只要能赚钱就行,不能赚钱你就低着头猛学,家里没矿前路就得自己修

ID:420836 发表于 2020-7-25 09:01 | 显示全部楼层
在学习模拟电子时,您需要进行设计和制做电子电路,以保持兴趣。

ID:84000 发表于 2020-7-25 09:23 | 显示全部楼层
你选择了这个行业就没有什么动不动力。哪还有时间想其他的。年纪越大留给自己学习和思考的时间越少。每天的问题百度都百不过来。“没有撤退可言”。

ID:10193 发表于 2020-7-25 10:48 | 显示全部楼层
在实践中进行运用,从实践中获取解决问题的乐趣。学习电子技术是一个需要不断动手的过程

ID:473159 发表于 2020-7-26 11:12 | 显示全部楼层
学吧,就算将来不一定用到,总比天天玩视频充实得多

ID:808172 发表于 2020-7-26 20:14 | 显示全部楼层
选专业时觉得电子真是未来世界的基础哈哈哈

ID:67199 发表于 2020-7-26 21:28 | 显示全部楼层
兴趣和爱好就是最大的动力, 生存压力也算。

ID:495676 发表于 2020-7-27 21:53 | 显示全部楼层
虽然是阴差阳错的报的这类专业   但是自己选的路  跪着也得走完

ID:804115 发表于 2020-7-27 22:41 | 显示全部楼层
我觉得兴趣可以培养吧!我不太喜欢搞理论,喜欢直接搞实践,刚开始就是搞智能小车来着,现在的大学生都搞四轴了吧!我当时就是去学校实验室弄,不懂了就翻书,带着问题去看模电和数电,内心要把小车搞出来的那股子劲儿可能更容易让我理解书里的内容吧!你也可以试试这种方法。

ID:718783 发表于 2020-7-28 08:37 | 显示全部楼层
在进行设计PCB和制作PCB和焊板子时让我很有动力,比较喜欢搞这些东西,很有挑战性,往往喜欢在自己的板子上寻找错误去贴吧论坛里问寻求更好的解决办法

ID:326430 发表于 2020-7-28 08:45 | 显示全部楼层
yoxi 发表于 2020-7-26 11:12
学吧,就算将来不一定用到,总比天天玩视频充实得多

大哥  你怎么这么多黑币?

ID:808700 发表于 2020-7-28 09:48 | 显示全部楼层
一开始是兴趣,后面是生活

ID:676437 发表于 2020-8-6 20:46 | 显示全部楼层
兴趣!

ID:790738 发表于 2020-8-7 10:25 | 显示全部楼层
兴趣和生活都有一些吧,只谈兴趣真的很难走下去,当然大学里是没什么生活压力的,可能很难理解社畜996只为混口饭吃的处境。当然,如果只为混口饭吃其实有其他更好的选择,不一定非要学习电子技术。兴趣入门,坚持才能走得更远。

ID:812160 发表于 2020-8-7 14:20 | 显示全部楼层
兴趣是最好的师傅,加油

ID:678280 发表于 2021-11-16 10:50 | 显示全部楼层
好奇心太重

ID:824490 发表于 2021-11-16 10:59 | 显示全部楼层
我说我学这个 为了装B和泡妹,你们信吗?

ID:966104 发表于 2021-11-22 19:19 | 显示全部楼层
兴趣和爱好就是最大的动力,对自己也是一种进修.

ID:285109 发表于 2021-11-22 20:20 | 显示全部楼层
成就感是动力的源泉

ID:974277 发表于 2021-11-22 20:57 来自手机 | 显示全部楼层
完全就是兴趣,和成就感

ID:47286 发表于 2021-11-23 09:29 | 显示全部楼层
需要用到各种功能 就只能不断学 不然搞不出来

ID:584814 发表于 2021-11-23 09:32 | 显示全部楼层
动力之源,无非是自有兴趣或靠它吃饭,或两者兼之,无他。PS:你列的都是表象

ID:983927 发表于 2021-11-23 17:58 | 显示全部楼层
当你完成一件事时的愉悦感会给你源源不竭的动力

ID:983972 发表于 2021-11-23 20:03 | 显示全部楼层
最主要的还是兴趣吧。找到其中的有趣的地方,肯定就有动力主动的去学习。

ID:984253 发表于 2021-11-24 15:52 | 显示全部楼层
1.首先你要对所学的内容感兴趣,你要是对这不感兴趣,别人在怎么让你学你都会感到抵触。

ID:984253 发表于 2021-11-24 15:55 | 显示全部楼层
你要是真的对这不感兴趣,可以先尝试着观察一些实际电路,然后认认真真的分析一下该电路,说不定你就会从中感觉到电子技术的魅力所在。也许激发你的灵感呢!

ID:517951 发表于 2021-11-27 08:32 | 显示全部楼层
为了碎银几两,人们被迫焊板,烧IC。

ID:842100 发表于 2021-11-27 12:05 | 显示全部楼层
刚开始都有过放弃的念头,当你掌握的东西越多,你越不想放弃了。

ID:897866 发表于 2021-11-27 17:28 | 显示全部楼层
一方面谋个生计,一方面对电子相关的内容有点兴趣

ID:739610 发表于 2021-11-28 14:33 | 显示全部楼层
找个女朋友  晴天时对天发誓 亲手为她做一个电子礼物  先给自己顶一个目标

ID:985801 发表于 2021-11-29 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
主要是上大学时候选专业被调剂到电子信息了,兴趣谈不上,但是干一行爱一行吧。既然已经选择了这个专业就要好好做下去。

ID:986246 发表于 2021-11-30 09:23 | 显示全部楼层
专业需要学吧  

ID:632432 发表于 2021-11-30 09:47 | 显示全部楼层
除了赚钱,我就只有兴趣啦,加油,少年