QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机烧录,已经装了STC-ISP,老显示查不到驱动,没法看见串口,如果要装驱动,给....

ID:777603 发表于 2020-11-10 23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
连了GND,RXD,TXD,USB的其他管脚没有连,是连接出错吗,刚学,菜鸟

ID:690363 发表于 2020-11-11 00:51 | 显示全部楼层
你这开发板啊,是不是应该有个USB插口啊,装USB转串口的驱动。开发板没说明书吗??直接连当然认不出来

ID:777603 发表于 2020-11-11 08:00 | 显示全部楼层
tian1qing 发表于 2020-11-11 00:51
你这开发板啊,是不是应该有个USB插口啊,装USB转串口的驱动。开发板没说明书吗??直接连当然认不出来

没有说明书

ID:777603 发表于 2020-11-11 08:02 | 显示全部楼层
tian1qing 发表于 2020-11-11 00:51

有,usb接口,但是我以为是供电用的

ID:743654 发表于 2020-11-11 08:54 | 显示全部楼层

6.jpg 找卖家要原理图和资料

ID:143767 发表于 2020-11-11 10:13 | 显示全部楼层
黄冬梅 发表于 2020-11-11 08:02
有,usb接口,但是我以为是供电用的

先把驱动安上,然后将USB口接上数据线联到电脑,就不会报错了

ID:819660 发表于 2020-11-11 10:34 | 显示全部楼层
我也是这种,两个USB口都要接,一个供电用,一个下载程序用,先安装驱动 STC_ISP会自动检测到端口号(COMx)

ID:332444 发表于 2020-11-11 12:55 | 显示全部楼层

ID:423511 发表于 2020-11-11 16:41 | 显示全部楼层
给你发个驱动试试,这应该是普中的开发板,我这有资料
链接: https://pan.baidu.com/s/1hduPAkk9PuWYwV9DGtO10Q 提取码: 2tdc 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

USB驱动程序.rar

322.45 KB, 下载次数: 50

ID:777603 发表于 2020-11-12 19:30 | 显示全部楼层
cheney03 发表于 2020-11-11 08:54
找卖家要原理图和资料

当时统一买的,我没有卖家信息

ID:777603 发表于 2020-11-12 19:32 | 显示全部楼层
陈都cd 发表于 2020-11-11 10:34
我也是这种,两个USB口都要接,一个供电用,一个下载程序用,先安装驱动 STC_ISP会自动检测到端口号(COMx)

我已经装了STC-ISP了,还是图片里的提示

ID:777603 发表于 2020-11-12 19:58 | 显示全部楼层
weiweimao1 发表于 2020-11-11 16:41
给你发个驱动试试,这应该是普中的开发板,我这有资料
链接: https://pan.baidu.com/s/1hduPAkk9PuWYwV9DG ...

谢谢

ID:88256 发表于 2020-11-12 23:09 | 显示全部楼层
查看这个16脚芯片的型号并上网下载驱动安装就可以了

ID:128695 发表于 2020-11-13 00:30 | 显示全部楼层
一般是pl2303系列的usb串口转换ic较多,但需要知道的是win10下只有pl2303ta可以使用,老的hx后缀是无法安装成功的会被强制禁用,我当时也被这个坑过最后把板子ic换了

ID:904159 发表于 2021-4-11 21:48 | 显示全部楼层
郭天祥那个开发板有一个是仅供电的USB口 一个是下载的接口 没有显示串口可能是你链接的是仅供电的口

ID:568565 发表于 2021-4-12 08:31 | 显示全部楼层
这个应该是ch340的驱动,装上应该就可以用了,你装的那个软件只是用来下载程序和调试用的,但是电脑想跟单片机串口通信需要串口芯片,串口芯片需要安装驱动,就跟你新装了个打印机要跟打印机通信需要装打印机驱动一样