QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想过年后去深圳找份单片机/嵌入式相关的工作,想听大伙一些建议。

ID:855897 发表于 2021-1-23 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,本人已经毕业两年,是学电气自动化的大专生。现在打算过年后去深圳闯闯,找份单片机/嵌入式相关的工作;目前是花了一万块找了一家培训机构,学了单片机项目的内容(用的是STM32F407与F103板子),培训机构是不包找工作的,自己心理还是没多少底。想着论坛里应该有不少人去过深圳,所以来问问看,自己有多少把握能找的一份相关的工作。
项目:将带有F407的板子作为主控板,F103的板子作为节点板。通过主控板可以控制两块板子实现相应的动作,控制方式:按键、触摸屏、手机通过wifi都可以控制;相应的动作:①可实现开启或关闭:将F103上各个传感器的数据实时采集到F103的OLED、F407的LCD屏、和手机屏幕上(通过)WIFI。②实现两块板子上的LED的亮灭、蜂鸣器响或不响、F103板子上的继电器开关。③每隔一段时间将传感器数据存入SD卡,也可以从SD卡中读出数据。④连接阿里云,通过阿里云实现简单物联网。
上面的项目①②部分已经做完可以实现,剩下的③④也会在这周培训完。自己会的也就这些培训中涉及的知识(如GPIO、串口、定时器、外部中断、RTC、WQ25Q32、LCD、OLED、ESP8266、RS485和Modbus、这些片上外设和片外外设的配置)、C语言、会看原理图、之前工作有用过示波器测量芯片输出的电压、电流、频率等。自己上一份工作是测试工程师的工程师助理(一年),主要工作是:①记录采集各类芯片的测试数据写成文档、②给板子焊贴片的电容电子(基本是0805封装的),③偶尔会写一些很简单的芯片(如74LS14反相器芯片)的测试程序,程序也是C写的,用公司专门的软件写,写出来给测试机使用。自己的简历上应该就写这些,但不知道这些能否找一份单片机的工作。想找份工资在5~6千内的单片机的工作,好继续学习技术为将来生活减负。

ID:390416 发表于 2021-1-23 19:01 | 显示全部楼层
你这水平 人家最多给你4000,现在满大街都是你这样的 会移植代码的培训生 ,你得用51内核的单片机 也能 把你上面做过的东西 再做出来才能融会贯通。

ID:114073 发表于 2021-1-23 20:35 | 显示全部楼层
人人学会单片机 发表于 2021-1-23 19:01
你这水平 人家最多给你4000,现在满大街都是你这样的 会移植代码的培训生 ,你得用51内核的单片机 也能 把 ...

就这么打击人的吗?我水平还不如他,一个月8000,只做51

ID:114073 发表于 2021-1-23 20:35 | 显示全部楼层
开7000~8000完全没问题,我和你的履历差不多,也是大专,水平还不如你

ID:114073 发表于 2021-1-23 20:40 | 显示全部楼层
兄弟,你和我履历很像啊,仿佛看到了曾经的自己。

ID:855897 发表于 2021-1-24 09:07 | 显示全部楼层
人人学会单片机 发表于 2021-1-23 19:01
你这水平 人家最多给你4000,现在满大街都是你这样的 会移植代码的培训生 ,你得用51内核的单片机 也能 把 ...

谢谢建议

ID:855897 发表于 2021-1-24 09:09 | 显示全部楼层
zjh1993510 发表于 2021-1-23 20:35
开7000~8000完全没问题,我和你的履历差不多,也是大专,水平还不如你

不会水平不如我的,这些内容只是培训机构的,我自己的水平很菜,不过还是想找份工作,继续学技术。

ID:855897 发表于 2021-1-24 09:11 | 显示全部楼层
zjh1993510 发表于 2021-1-23 20:40
兄弟,你和我履历很像啊,仿佛看到了曾经的自己。

哈哈,兄弟,现在应该好很多了吧,过得这么样了,还是在单片机/嵌入式方向吗?

ID:420836 发表于 2021-1-24 09:55 | 显示全部楼层
别担心 您可以有一个良好的开端,接受的培训非常有帮助,并且在完成多个项目后,您会获得更多的经验。希望你成功。

ID:517951 发表于 2021-1-24 10:10 | 显示全部楼层
年轻人有想法就去闯,梦想是要有的,不做不实践就只能一直是梦想

ID:143767 发表于 2021-1-24 11:06 | 显示全部楼层
我就在深圳,怎么说呢,深圳高工资的也不少,月薪几十K的大有人在,但一个月几千块的更多,我的感觉深圳做一般工程师的话工资并不高,不如上海,你目前的水平估计能给到5K-8K,但是加班要加到你吐血

ID:855897 发表于 2021-1-24 11:16 | 显示全部楼层
TTQ001 发表于 2021-1-24 09:55
别担心 您可以有一个良好的开端,接受的培训非常有帮助,并且在完成多个项目后,您会获得更多的经验。希望 ...

谢谢。

ID:855897 发表于 2021-1-24 11:19 | 显示全部楼层
rayin 发表于 2021-1-24 10:10
年轻人有想法就去闯,梦想是要有的,不做不实践就只能一直是梦想

是的,千里之行始于足下,要先迈出第一步才能有第二步,至少先去做着看看。

ID:855897 发表于 2021-1-24 11:22 | 显示全部楼层
dj3365191 发表于 2021-1-24 11:06
我就在深圳,怎么说呢,深圳高工资的也不少,月薪几十K的大有人在,但一个月几千块的更多,我的感觉深圳做 ...

谢谢,大概了解了。去的话,加班是必然的,已经做好准备了,社会生活不容易,有舍才有得。

ID:855897 发表于 2021-1-24 11:38 | 显示全部楼层
感谢大家的回复,就目前收集到帖中的信息和网上的信息,自己去深圳应该可以找到一份单片机的工作,工资水平应该会在5~8千内,但加班会挺严重的,但是自己还是去坚持看看的。此贴目的基本达到了,谢谢大家。

ID:880098 发表于 2021-1-24 12:15 | 显示全部楼层
能力是在工作中练出来的,只要你潜力大,能不断提高,大胆去执行,相信你能行。

ID:582255 发表于 2021-1-24 14:19 | 显示全部楼层
年轻就要去闯闯,积累经验

ID:114073 发表于 2021-1-24 15:59 | 显示全部楼层
游知行合一 发表于 2021-1-24 09:11
哈哈,兄弟,现在应该好很多了吧,过得这么样了,还是在单片机/嵌入式方向吗?

是的,还是单片机方向。没有他们说的那么恐怖

ID:641629 发表于 2021-1-24 16:49 | 显示全部楼层
加油加油  找个好公司试试   一年半跳槽  基本就15-20K

ID:235954 发表于 2021-1-24 17:29 | 显示全部楼层
我们公司产品开发,基本是8位单片机,价格特别便宜

ID:879348 发表于 2021-1-25 11:06 | 显示全部楼层
怎么可能,深圳你开5000没人敢用你的,没什么经验也大胆点开到8000到1万

ID:722618 发表于 2021-1-25 11:14 | 显示全部楼层
一定要找有实力的公司,主要可以提高自身能力,没实力的坚决不能去,虚度光阴。

ID:855897 发表于 2021-1-25 11:54 | 显示全部楼层
zjh1993510 发表于 2021-1-24 15:59
是的,还是单片机方向。没有他们说的那么恐怖

好的,谢谢回复。

ID:855897 发表于 2021-1-25 11:56 | 显示全部楼层
wufa1986 发表于 2021-1-25 11:06
怎么可能,深圳你开5000没人敢用你的,没什么经验也大胆点开到8000到1万

开8000到一万的话,要求水平应该比较高吧,就怕即使面试过了,试用期也过不了。

ID:855897 发表于 2021-1-25 11:58 | 显示全部楼层
370894249 发表于 2021-1-25 11:14
一定要找有实力的公司,主要可以提高自身能力,没实力的坚决不能去,虚度光阴。

说得对,我会尽量找的,希望运气好些能遇到吧。

ID:752974 发表于 2021-1-25 14:29 | 显示全部楼层
现在的学生,上大学时不学习玩的一塌糊涂。毕业了花钱去培训,挺有意思!!!

ID:847443 发表于 2021-1-25 16:23 | 显示全部楼层
第一找综合实力抢的公司,公司有没有前景看员工的精神面貌。

ID:811405 发表于 2021-1-27 11:42 | 显示全部楼层
这样的可以边学边做,直接上手有难度