QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么学单片机,好难

楼主
ID:52630 发表于 2013-8-4 09:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我对C语言很陌生,都说是会C语言的学单片机一周就可以学会,就可以做东西出来;我没上过大学,也没学过计算机专业,自己买了2本厚厚的C语言书籍,里面的内容看着头晕,看不懂,看着一头雾水,没有感觉,也没有思路,单片机就是靠着编程思路以及C语言的基础结合来融洽到一起来写的;但自己太爱单片机,一直想用这个亲自动手做出些作品,不参考任何程序及图纸;以安慰自己疼痛的心灵;虽然我从事着是制冷行业,可是我太爱单片机了,好奇,喜爱,麻雀虽小但五脏俱全,单片机虽是个普通的芯片,但是它可以通过程序给它注入灵魂,去让他实现数字电路所无法实现的功能以及实现很复杂的电路才能实现的功能;我喜欢单片机有2~3年之久;可是一直缺乏自信心,坚持的心,指导,遇到困难就自主退缩了,C语言太难了,也许我的思路与学习能力,聪明都不如其他人;天生脑子就反应慢,不够活跃,都是死学都学不会,学不同;别人脑子好使,上课认真听一节课,下去就可以举一反三;我就是转不过来弯;自己的单片机东西没少花钱买,喜欢单片机的原因就是喜欢机器人而来的,很喜欢用单片机做机器人来玩,还有就是想从事单片机行业(为副业);还想向往嵌入式发展;离我好远;自己买的很多东西(51,AVR,电机,等等),材料齐全,程序写不出来,看到简单的算法就头大了;花钱去异地学有感觉不太现实;现在停留在越不会就越想学会,可有学不会,我该怎么向前走,高手贵人同事们请给出个有帮组的新点子?我QQ  674043496
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:49478 发表于 2013-8-4 11:39 | 只看该作者
啊啊啊,,,羡慕死我了,有钱买材料还说学不好,看书不懂就看视频啊,各种教学视频多得是,我51单片机就是上学期翘课时间学的,我才大一觉得不难,你爱好电子方面就还有好多事要做,像单片机,ARM,FPGA,上位机 等,反正你有钱就好方便。。。。。。。。

板凳
ID:52630 发表于 2013-8-4 12:01 | 只看该作者
我也不是有钱人,有钱也不会开店面赚钱了,只是喜欢爱好单片机,觉得很神奇;想用心学好这技术,只是没有目标没有方法,一头雾水的不知道该如何练习编程,是该抄代码练习还是怎么练习?沃也不知道

地板
ID:52643 发表于 2013-8-4 15:41 | 只看该作者
我也想学

ID:32572 发表于 2013-8-6 08:48 | 只看该作者
可见你已经很努力了,看出你很喜欢单片机,记得不要放弃,以后会遗憾的!

ID:50469 发表于 2013-8-6 11:32 | 只看该作者
刚开始可以考虑报一个辅导班,有个人指导会比较好入门,但是可能比较贵,更实际一点,就是在淘宝买一套开发板,会附带视频教学,挺不错的,我也是刚开始学,一起加油!!!

ID:52707 发表于 2013-8-6 12:16 | 只看该作者
首先 学习单片机要有信心 不要怕学不会,任何人都能够学会而且学的很精通的,学习单片机切不可急功近利,要沉下心来从基础学,不知道你汇编学的怎么样,如果你汇编和单片机硬件基础学的很好的话,学习C51是不难的,因为我本人觉得汇编和单片机内部硬件基础很重要,一定要先深入了解单片机结构然后完全理解单片机内部实现原理,结合汇编指令编一些稍微复杂的程序你就能够全面而透彻的理解单片机了,然后你再深入学习C51,他只不过是把汇编的基本子程序封装成了一个类,然后调用这些类,给属性赋值成为对象,这时对象就变成了实例,直接调用这些实例作为过程或者函数,通过程序过程控制就可以形成各种复杂的程序,就这么简单没有什么太难的地方,秘诀还是在基础上,抓住基础,回了不难难了不会,我相信你只要坚持和不断深入思考下去,系统的掌握单片机你一定会成功的!

ID:52066 发表于 2013-8-6 13:03 | 只看该作者
建议你跟着郭天祥的<十天学会单片机>写写C语言学学单片机,一举两得,找到自信

ID:52630 发表于 2013-8-6 14:25 | 只看该作者
有好的开发板+视屏讲解的开推荐一款