QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

24v直流输入滤波电容选多大

ID:887859 发表于 2021-3-4 16:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
想做一个多路的恒流驱动,之前买过一块,只是4路的,跟着上面扒下来的其中一路的电路图,请大神,师傅帮忙看看,电路有没有问题,驱动是基于ncl30160芯片,其中图中c2跟c3处电容,用数字电桥测量,电容值为216uf,可是我翻了资料,c1处已经用的是35v 220uf的胆电容,为了滤什么高频,低频,C2处不是应该用个小的0.01uf这样的小电容吗?还有既然总输入已经滤波了,到分路时,c3电容还有必要吗?而且还是跟c2一样大的电容!请各位大神师傅解惑!

ID:213173 发表于 2021-3-4 20:39 | 显示全部楼层
C3与芯片电源脚就近放置没毛病,C2补偿C1高频特性,属冗余设计。

ID:887859 发表于 2021-3-4 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
wulin 发表于 2021-3-4 20:39
C3与芯片电源脚就近放置没毛病,C2补偿C1高频特性,属冗余设计。

明白了,谢谢!请问我c2旁边是不是还应该在并个小电容

ID:420836 发表于 2021-3-5 09:16 | 显示全部楼层
电源电路中的大容量电解电容器用于抑制低频电压波动。 另外,如果电源轨具有高频纹波或干扰噪声,则应添加小容量陶瓷电容器。

ID:213173 发表于 2021-3-5 16:08 | 显示全部楼层
a88691636 发表于 2021-3-4 20:45
明白了,谢谢!请问我c2旁边是不是还应该在并个小电容

钽电容高频特性比较好,可以不加小瓷片电容。

ID:143767 发表于 2021-3-9 15:33 | 显示全部楼层
C2处不用并小电容了,但C3处还是要有小电容的

ID:367369 发表于 2021-3-9 16:29 | 显示全部楼层
VCC和GND之间一般接一个大电容和一个小电容,一个虑低频信号,一个虑高频信号

ID:230752 发表于 2021-3-9 19:18 | 显示全部楼层
c2 L  c3是典型的π型濾波器,可以不加小電容。