QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用HT42B564做了个USB板子,有什么作用呢?

楼主
       用HT42B564做了个USB板子,效果如图:

画好后嘉立创5元打了板子,如图:

实物也跟着出来了,元件自购自焊,但忘记拍照了。但插入电脑,使用正常,识别出来为输入设备。查了相关资料,要电脑上正常使用,就要编写DLL文件,与软件互通。好吧,各位高手有什么更容易方法或用途,让这块板子发挥出它应有的作用?原理图如下:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:143767 发表于 2021-3-27 14:21 | 只看该作者
可以做很多跟上位机有关的比如电压显示,电流显示,温度显示等

板凳
ID:638524 发表于 2021-3-27 15:17 | 只看该作者
好像这个芯片公司提供了DLL。可以电脑上编程去读取这个,至于你要的发挥作用,就不太清楚了

地板
ID:638524 发表于 2021-3-27 15:28 | 只看该作者
我看了下这个帖子http://www.51hei.com/bbs/dpj-117329-1.html,好像明白了,就是这个芯片需要电脑上有对应程序来读取,虽然不用驱动,但是需要配合那个DLL来写接收哈发送的程序端,吗或者使用现成的试试,然后通过串口通信跟单片机通信,。就这样了,好像。唉,感觉有点鸡肋吗,毕竟一般51单片机的都有ch340驱动,用这个实现串口通信和程序下载。

ID:896273 发表于 2021-3-27 17:29 | 只看该作者
liaojiaao 发表于 2021-3-27 15:17
好像这个芯片公司提供了DLL。可以电脑上编程去读取这个,至于你要的发挥作用,就不太清楚了

谢谢。提醒了我要回娘家看看

ID:896273 发表于 2021-3-27 17:30 | 只看该作者
liaojiaao 发表于 2021-3-27 15:28
我看了下这个帖子http://www.51hei.com/bbs/dpj-117329-1.html,好像明白了,就是这个芯片需要电脑上有对应 ...

对,这是立创发的文章

ID:375124 发表于 2021-6-9 16:39 | 只看该作者
这个芯片在电脑上识别出来的名字是什么?是串口吗?

ID:748788 发表于 2021-6-13 08:29 | 只看该作者
楼主可以到这看看(自行替换点)——https://www点holtek点com点cn/search?key=HT42B564

ID:216265 发表于 2022-3-18 06:17 | 只看该作者
那芯片谨慎使用,我也买了不少,不是驱不上,就是挑系统