QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于细引脚的贴片元件,PCB布线线宽应该多少?

楼主
以前做的都是直插的PCB,我一般会设置电源线和地线走线的线宽为50mil,其他线宽为30mil。现在要做一个PCB,既有贴片又有直插的元器件,对于很小的贴片芯片,一般线宽怎么取呢?比如我又一个10脚的芯片,引脚焊盘长度为0.15mm(5.9mil),那这个芯片引脚上的线宽都要改成0.15mm吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:824490 发表于 2021-4-24 17:15 | 只看该作者
一般来说,原器件的手册上都有推荐的PCB封装信息

如同这个器件,PIN宽最大是0.28mm,PCB焊盘宽可取值0.3mm

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

板凳
ID:824490 发表于 2021-4-24 17:16 | 只看该作者

补上一贴:

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

地板
ID:143767 发表于 2021-4-24 20:31 | 只看该作者
接近管脚的要跟管脚差不多,远处的就可以加粗

ID:883167 发表于 2021-4-25 13:23 | 只看该作者
我一般用最细的0.3mm

ID:570093 发表于 2021-4-25 15:23 | 只看该作者
名字不是重点 发表于 2021-4-24 17:15
一般来说,原器件的手册上都有推荐的PCB封装信息

如同这个器件,PIN宽最大是0.28mm,PCB焊盘宽可取值0.3m ...

嗯嗯,我懂了,采取跟引脚宽度差不多就行了,线宽太大会有错。

ID:570093 发表于 2021-4-25 15:24 | 只看该作者
dj3365191 发表于 2021-4-24 20:31
接近管脚的要跟管脚差不多,远处的就可以加粗

我懂了,先以引脚宽度引出来接到其他元件,比如滤波电容,后面就可以加大线宽了