QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问示波器检测波形时表棒上的鳄鱼夹必须接吗?

ID:450037 发表于 2021-12-3 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的示波器是普源DS1102E型号的,表棒钩子勾到检测信号上,鳄鱼夹夹到检测电路板上的地极时,LCD屏花掉了,没有显示。但是示波器检测到还是有波形输出。我想说的是如果只夹检测信号,鳄鱼夹不夹的话,那么显示屏不会花掉,请问这个鳄鱼夹在检测信号时是不是必须要接,可不可以不接?

ID:97554 发表于 2021-12-3 09:25 | 显示全部楼层
不夹的话你的信号回路在哪里?探头当天线用吗?

ID:57657 发表于 2021-12-3 10:31 | 显示全部楼层
LCD屏花掉,可能是探头带宽不够,阻抗、输入电容影响了电路正常运行。

ID:584814 发表于 2021-12-3 14:45 | 显示全部楼层
既然啥都有,直接试试就知道答案了,何必多此一问

ID:450037 发表于 2021-12-3 14:58 | 显示全部楼层
npn 发表于 2021-12-3 10:31
LCD屏花掉,可能是探头带宽不够,阻抗、输入电容影响了电路正常运行。

那请问我应该怎样弄才不让LCD屏花掉。

ID:624769 发表于 2021-12-3 15:08 | 显示全部楼层
zhangzhao2423 发表于 2021-12-3 14:58

你板子那么大一块,应该不是只有一个地方能接地吧,多换几个地方接地试试看,再不行接个0欧电阻接地试试看。都不行的话,就不是简单的办法可以办到的了。只是临时测试的话,忍忍就过去了。如果必须的话,就要考虑改变电路了。

ID:415064 发表于 2021-12-3 15:15 | 显示全部楼层
低还是要接的,换个地

ID:450037 发表于 2021-12-3 15:43 | 显示全部楼层
188610329 发表于 2021-12-3 15:08
你板子那么大一块,应该不是只有一个地方能接地吧,多换几个地方接地试试看,再不行接个0欧电阻接地试试 ...

如图,这就是我的开发板,图上放大我做了标记的,一个接地,一个接信号线。我在想为什么屏会花掉?

ID:57657 发表于 2021-12-3 16:20 | 显示全部楼层
zhangzhao2423 发表于 2021-12-3 14:58

屏用电池供电试试,并将探头打到10x档。

ID:879348 发表于 2021-12-3 17:00 | 显示全部楼层
我觉得你这种情况可以用一个衰减探头测量

ID:450037 发表于 2021-12-4 15:24 | 显示全部楼层
npn 发表于 2021-12-3 16:20
屏用电池供电试试,并将探头打到10x档。

我后来是断电后先把探头夹上,然后给单片机上电。LCD屏不花了。也不知道什么原因,不研究它了。。。

ID:143767 发表于 2021-12-4 16:10 | 显示全部楼层
示波器的档次比较低,干扰你的开发板了,把探头换X100的试试