QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安卓手机系统是否有漏洞?分享我的手机被远程格式化的经历

ID:283954 发表于 2022-5-11 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
12-02-2022凌晨3点12分,我正在画PCB板,忽然听到两声毕声,发现我的Y6手机正在进行底层格式化,重新启动后,无法登陆我的账户,于是我用尝试用电脑登陆,也不成功,显示密码不对,于是我检查安全备用邮箱,发现手到三封通知,即密码被修改,安全绑定手机号码被修改,安全备用邮箱被修改,都发生在手机被格式化的那一两分钟,显然我的账户被占用了,为了安全起见,我当晚就通知冻结了与此手机绑定的所有账户,所以没有遭受损失,过后我多次尝试登陆账户也不成功,看来我将永远失去这个已经十年的账户,那台手机也无法再用。

我很纳闷为何我的手机会在三更半夜自己进行格式化,还会修改账户的登陆密码,这是安卓的系统漏洞,还是手机的硬体缺陷呢?请熟悉安卓系统的网友帮忙看一下。

ID:688692 发表于 2022-5-11 20:34 | 显示全部楼层
是我穿越了还是你打错时间了。12-02-2022凌晨3点12分

ID:462768 发表于 2022-5-11 21:20 | 显示全部楼层
闻所未闻啊,安装了自动化点击软件?黑客控制了?

ID:401564 发表于 2022-5-11 21:49 | 显示全部楼层
没听过这样的,哪怕是八卦都没有听过有这么神奇的

ID:283954 发表于 2022-5-11 22:24 | 显示全部楼层
谢谢大家关注!的确是闻所未闻,所以当晚无法入眠,把发生之后的重要截图保存下来。

这件事的确非常奇葩:
1. 若是黑客获得我的密码,他可以直接登录账户改密码获得控制权,没有必要对手机下手启动格式化。
2. 若是手机硬件发生故障而启动底层格式化,有怎么会去%%的账户修改密码呢?
3. 我的账户是有两步安全保障的,即一个新的登陆,%%会发短信给手机确定的,而当时手机正在格式化,无法收到信息。
4. 登陆密码,手机号码,备用安全电邮能够在一到两分钟全部改掉,完全没有防范的能力。

ID:47286 发表于 2022-5-11 22:38 | 显示全部楼层
谈不上漏洞 网络本身的目的就是交换和共享数据 没洞就是单机了 可能你被哪个练手的赶上了吧

ID:123289 发表于 2022-5-12 16:54 | 显示全部楼层
如果是手机系统问题,大概率上不会只发生在你的手机上。当有多人发现,投诉到厂家,早就解决了。
估计你看了不该看的东东,中奖了。

ID:283954 发表于 2022-5-12 19:35 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2022-5-12 16:54
如果是手机系统问题,大概率上不会只发生在你的手机上。当有多人发现,投诉到厂家,早就解决了。
估计你看 ...

老乡说的很有意思,我的那个频道有700个音乐视频,都是我编曲或作曲的歌,歌手的歌声也很优美,还有鼓励大家玩单片机的励志DIY作品,可能是我不参加计划让他们放广告,所以就黑了。

我也能肯定不会是手机硬件的问题,但一个能被远程启动底层格式化的系统就不是好系统,而且可能发生在任何人的身上,所以我很认真对待,只是没有人会在半夜3点12分画PCB,所以没有发现,醒来是发现手机坏了,以脸茫然。

ID:96682 发表于 2022-5-13 00:11 | 显示全部楼层
几年前玩手机QQ突然收到信息:你的QQ号在别的手机上登录。咦,自己的QQ号密码从未透露给第二个人,电脑手机也没存密码那家伙是怎么登录的?难道被监控又或是QQ号被破解了?火速用电脑改密码没曾想对方也改密码这下电脑上的QQ也显示下线了,尝试借助好友修改密码但没过多久不知道是对方故技重施还是记错新密码怎么都不登录不了QQ了 。十来年的QQ就这么被别人给盗了,现在想想是不是那些手机软件都要这个要那个权限的在作怪???电脑聊天时明明自己没开摄像头对方却能远程打开还录屏……。那些说没听说遇到过应该庆幸没被盯上甭担心

ID:584814 发表于 2022-5-13 08:34 | 显示全部楼层
从经济学观点来看,发生这种灵异事件主要原因:
1、太有钱而且高调炫富、安全防范意识渣渣;
2、主动导入有钩子的APP或浏览某些站不防护;
3、为赋新词强说愁。

ID:283954 发表于 2022-5-13 17:30 | 显示全部楼层
wc86110 发表于 2022-5-13 00:11
几年前玩手机QQ突然收到信息:你的QQ号在别的手机上登录。咦,自己的QQ号密码从未透露给第二个人,电脑手机 ...

真的遇到知音了,同是账户被盗人,相见何必曾相识,老乡你好!

你这情况是属于密码被猜到可能性大些,以前的登录系统没有“不是人”的识别能力,通过不断给密码看系统反应,简单的密码很容易被猜到,问题是:系统知道你的注册的手机,手机是实名认证的,应该恢复你的拥有权,否则就是不负责任。

我的某账户被骑劫后第一时间,被用来播放比特币广告,我还幻想他们播够了可能会把账户还给我,就让他播吧!我还认为原本我的那些视频会完好无损,通过搜寻也可看到,但很快的700个视频全部被设定为“私有”,播放不了。两天后,视频网站管理员发现情况有异,直接冻结账户,显示:”这个账户违反平台使用条例,已被冻结“,现在如果我用原来的手机登录,系统还会回应“你的密码在三个月前被更改”,视频网站管理应该知道我的账户是被黑的,为何没有自动恢复,将账户还给我。

我想知道安卓手机被底层格式化后,为何还一直试图登录原来的账户,而如果账户无法取回,手机不是变成了砖?希望有安卓知识的给点意见。

ID:1026341 发表于 2022-5-13 22:45 | 显示全部楼层
这个肯定不是自己格式化的,你肯定是人工操作的。

ID:96682 发表于 2022-5-14 01:46 | 显示全部楼层
dalaoshi 发表于 2022-5-13 17:30
真的遇到知音了,同是账户被盗人,相见何必曾相识,老乡你好!

你这情况是属于密码被猜到可能性大些, ...

手机如果无法重启证明系统已遭破坏如果还能开机则是部分文件夹被格式化,变砖还可以送修也可弃之换新机

ID:96682 发表于 2022-5-14 02:36 | 显示全部楼层
只是部分被格式化是不会变砖的即,使手机变砖送修还能用

ID:96682 发表于 2022-5-14 03:14 | 显示全部楼层
man1234567 发表于 2022-5-13 08:34
从经济学观点来看,发生这种灵异事件主要原因:
1、太有钱而且高调炫富、安全防范意识渣渣;
2、主动导入 ...

有的只是纯粹为了炫技
要是你认为编写 APP  的都那么守规矩就不会被通报了
老网民都还记得网络上发生过的一些前尘往事

ID:283954 发表于 2022-5-14 19:38 | 显示全部楼层
wc86110 发表于 2022-5-14 01:46
手机如果无法重启证明系统已遭破坏如果还能开机则是部分文件夹被格式化,变砖还可以送修也可弃之换新机

谢谢你的指引!

事件发生后,我写信给网站在本地的分公司,等了两个星期,终于得到回复,指导你如何去恢复自己的账户。我回复他,那些都是给忘记密码的人用的,而这是一个被黑事件,如果在密码,绑定手机号码,备用电邮都被更改后,我还能自己恢复账户,那我岂不是成了黑客?因此必须网站帮忙才有办法,他们又回复说分公司不管理电邮账户,这归总部管,于是我又准备了材料写信,跨四州五大海寄去网站总部,至今一个多月不见回应‘看来已经石沉大海了。

另外我也写电邮给我们本地的资讯管理部们的值班官员,他非常积极,即刻回复后,将电邮转给本地的电脑通讯组织,几天后回复了,要我到直接向网站总部寻求协助。

当我向朋友透露这一事件时,他们都表示不可思议,认为这不太可能,所以我才发帖寻求帮忙,也给大家提个醒,别大意,你的手机可能在睡梦中就被格式化了。

几天前我也写电邮给手机在本地的分公司,他们已经回复了,说手机有锁定原来用户的保护机制,必须去恢复账户才能使用。

总之就觉得这系统不安全,不能继续使用,现在我启用的另一个手机什么都没有,就是接电话和短信,回到手机的莽荒年代,WI-FI也关掉,这才放心睡觉去。

ID:618907 发表于 2022-5-19 16:14 | 显示全部楼层
电影都不敢这么拍