QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助STC8G1K17-20PIN,烧录不进去,检测不到MCU

ID:707255 发表于 2022-8-5 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助STC8G1K17-20PIN,烧录不进去,检测不到MCU

最近一个板子用的STC8G1K17-20pin的MCU,想用USB转TTL烧程序,

出了问题,一直检测不到MCU,电路很简单,没有排查出来问题

中间有试过 RXD 和 TXD 上啦了10K的电阻,但是仍然检测不到

烧写工具是STC-isp

有用过的大佬吗,帮忙看一下

ID:1023753 发表于 2022-8-6 07:50 | 显示全部楼层
RXD和TXD 中间搞个电容干什么的 ???

ID:213173 发表于 2022-8-6 08:29 | 显示全部楼层
按STC推荐电路连接,要选用优质USB线。

ID:65956 发表于 2022-8-6 08:46 | 显示全部楼层
不对啊,你确定这个封装是对的吗

ID:401564 发表于 2022-8-6 10:18 | 显示全部楼层
先把C1电容焊下来再说吧

ID:1034262 发表于 2022-8-6 17:09 | 显示全部楼层
P3.0 P3.1接的1uF电容短路信号了,要要去掉。

ID:451718 发表于 2022-8-6 17:19 | 显示全部楼层
8G系列的  11和12脚才是TTL串口啊,你这个引脚文件哪里找的?

ID:99525 发表于 2022-8-6 22:05 | 显示全部楼层
你画的MCU形状是TSSOP的,管脚排列却是QFN20的!

ID:372579 发表于 2022-8-7 09:02 | 显示全部楼层
首先一点,你要确定他的引脚是对应的,再一个就是上面两个引脚之间不可以接电容,

ID:123289 发表于 2022-8-7 22:28 | 显示全部楼层
烧录命令下达后,将目标板断电几秒再上电。试试。

ID:707255 发表于 2022-8-8 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
图不是我画的,新手小白,我也不知道这里为什么华丽一个电容,电容接上会怎样可以解答一下吗

ID:624769 发表于 2022-8-8 21:35 | 显示全部楼层
bin0209 发表于 2022-8-8 16:31
图不是我画的,新手小白,我也不知道这里为什么华丽一个电容,电容接上会怎样可以解答一下吗

电容接上,就不能下载呗!
与其研究这个,不如把下载搞定, 参考 板凳贴的图,不要画蛇添足的增加任何其他东西,包括但不限于“上拉电阻”,等你能成功下载了,知道了什么是正确的之后,再去研究其他的加加减减。

ID:401564 发表于 2022-8-9 00:30 | 显示全部楼层
bin0209 发表于 2022-8-8 16:31

电容接会怎样?你不是已经体验到效果了吗?

ID:195496 发表于 2022-8-9 09:06 | 显示全部楼层
下载线转换后的线路上不要接电阻电容之类的器件,还有是目标板一定要断电,先点软件下载,然后过两三秒钟再给目标板上电,

ID:25310 发表于 2022-8-12 15:39 | 显示全部楼层
P3.0 P3.1接的1uF电容短路信号了,很好奇你这个电容是实现什么功能的?

ID:966423 发表于 2022-8-15 14:26 | 显示全部楼层
烧写后不能有电容,然后有问题你在看看烧录软件是否是最新版本