QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个单片如何同时控制三台独立的步进电机

楼主
ID:57040 发表于 2013-11-19 11:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

原理图如附件,是摇头灯上的一部分,L392D/A3992SBT分别控制一个二相四线步进电机,单片机是STC12C5616AD,分开来单独控制每台
  步进电机我会,但三台步进电机同时独立运转(起停根据需要随意控制)我不知道如何控制,连思路都没有。我学单片机约3个月,请教各位前辈给我个思路?能给一个参考程序当然最好,多谢了。

Schematic Prints.pdf

21.33 KB, 下载次数: 78

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:57040 发表于 2013-11-19 13:34 | 只看该作者
我自已的理解是:单片机是一条一条指令执行的,A电机运转时B电机就不会运转,如果要同时可以单独控制那是不是不有矛盾?另外要么是可以用单片机的位控制,可是单片机不是直接控制电机的,是通过另一IC来控制电机,电机IC好象也没办通过简单的位控制来达到控制的目的,所以我彻底没辙了。求各位大虾给指条路吧?

板凳
ID:1 发表于 2013-11-19 15:06 | 只看该作者
只能用专用的 芯片来控制了

地板
ID:1 发表于 2013-11-19 15:06 | 只看该作者
io口控制不太方便了 3个太多了

ID:57040 发表于 2013-11-19 16:59 | 只看该作者
这个是路是个成品上和电路,而且能正常运转,可是我自已来写程序时却不会,所以来请教各位高手。

ID:3271 发表于 2013-11-19 21:36 | 只看该作者
有三个以上的定时器单片机就可以实现,  以前做过三轴控制