QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20240324 对我而言这是个值得纪念的日子!嘚瑟嘚瑟

楼主
20240324 对我而言这是个值得纪念的日子!这天,我在成都双遗马拉松赛中,以3:58完赛!
我要感谢双遗马拉松赛事、感谢老天爷的下雨凉爽、感谢都江堰江都客栈老板(为确保一早赶到马拉松出发点,特意安排汽车送我),感谢这些年的坚持,感谢我66了(六六大顺),,,,感谢TV、感谢MTV........哈哈........乐昏头了!
本人跑马拉松纯属打酱油,并不发烧,真正喜欢的是负重驴行,因为每次出行基本是岁数最大,怕后生们嫌我累赘,所以经常长跑锻炼,保持体力。跑马也是十几年前开始的,缘起一位跑友说了句“能和专业运动员同场竞技(甚至是国际顶尖选手),只有马拉松,它不讲资格,报名即可”。现在每年跑2~3个,除重庆的必跑,还到外地参加---顺带旅游、探亲访友、驴行。
证书显示,半程后配速有下降,练练,堆积点跑量,还有提高空间。马拉松若没有一定的月跑量(200公里以上),到后半程会很痛苦,特别是30~35公里左右,会有圈内说的撞墙感觉,经常有“跑的生无可恋”、“跑崩”等说法,我也有过如此这般的时刻。2020前,我的全马完赛时间通常在4:30左右,就是因为跑量不足所致。去年底开始,有意识坚持增加月跑量,并对整个全程配速有掌控,进步明显。元月厦门马拉松4:26;3月9日重庆永川马拉松4:08. 特别是永川赛后,我有了破4 的感觉,应为当时就是把永川赛当LSD来对待的,即认真完成半马,看身体状况努力完成30公里,安全完赛即可。
双遗赛上,准备很充分:衣:出门就着跑装——短衣短裤;食:赛前一管能量胶,途中20以后每10公里一管,自带一小瓶盐丸化的水,30公里前不进补给站饮水,此后进饮水站抄起一瓶就走;另进补给站拿香蕉一次,拿西瓜一次,拿小番茄一次。并从一开始就瞄着400兔子,使其处在身后200米左右,每次利用折返随时调控。双遗这次是第三次来跑了,上青城山的2公里上坡,吓到很多人,而我心理准备充分,反而没觉得这段难受,在“超车模式”下,一路不掉速的完成了。
多年破4夙愿达成(66岁老头我容易吗),此生再有PB更喜,无亦可乐也!

双遗赛道图

双遗马拉松证书

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1025433 发表于 2024-4-7 17:01 | 只看该作者
祝贺啊 大叔