QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何避免红外干扰影响定时准确性?

楼主
ID:65400 发表于 2014-9-2 21:07 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位前辈,我想做一个程序,里面有定时和红外线控制,设红外外部中断优先级高于定时器,但这里还有许多其它电器的遥控器比较多,如何避免其它一些红外线影响单片机老进入中断,影响定时准确性?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:65400 发表于 2014-9-2 21:11 来自手机 | 只看该作者
虽然进入中断后马上退出,但太多的话,加起来时间就不准确了

板凳
ID:65722 发表于 2014-9-2 21:51 来自手机 | 只看该作者
如果想彻底解决这个问题的话,只能用2个单片机,,我看影响不大的,

地板
ID:63997 发表于 2014-9-2 23:04 来自手机 | 只看该作者
能不能不用外部中断 用常规的键盘扫描当时检测红外线呢  扫描到红外后启动红外函数 然后判断是否有系统中定义的按键 有就继续 没有就跳出 这样就不会影响定时器了吧  个人纯碎的想法 没有试过 不知道是否可以 若是犯了常规错误 忘大家不要笑话 我也是初学者

ID:65400 发表于 2014-9-2 23:43 来自手机 | 只看该作者
不用外部中断似乎做不到,如果不行就只能两个单片机

ID:1 发表于 2014-9-2 23:50 | 只看该作者
如果你这单片机只处理遥控 一个芯片够用了  你看电视机 机顶盒 都只用了一个单片机 如果还要处理其他的,我建议 中断程序尽量简短 里面设置一个标志位就够了, 然后在主程序中处理中断的数据.   应该可以不用2个芯片的.

ID:65400 发表于 2014-9-3 00:16 来自手机 | 只看该作者
有道理,这样红外中断程序处理时间会少很多,全在主程序处理,定时误差也会很小,谢谢管理员了

ID:1 发表于 2014-9-3 00:48 | 只看该作者
不用谢  我也是菜鸟级别的  意见仅供参考