QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于keil4.6 mdk调试stm32软件仿真的一点总结

楼主
近日重新开始进入stm32世界,写了一个串口通讯的小程序,想仿真看一下结果,但由于手上没有串口线,于是就想用软件仿真一下,结果一点击debug,发现程序不会进入main函数,老是在SystemInit这个函数里,无论怎样他都不会跳进main函数。于是就各种找原因,看配置,发现都没什么可改的,最后我重新打开了一个以前写的stm32串口通讯的程序。软件仿真时,点击debug后马上进入main函数,于是我就开始对比两个函数,以及工程配置的区别,功夫不负有心人,终于让我找到了原因。原因就是能进入main函数的这个的器件选择的是stm32c8t6,而不能进入main函数的那个选择的是stm32rct6,于是我将此工程的器件也选择为stm32c8t6,结果就OK了。于是我试了一些其他的,发现stm32txx和stm32cxx系列的都可以,而其他系列的有些可以有些不可以。具体为什么我也不知道,可能是keil里那些器件不允许软件仿真吧。

在此,将其写下来主要是为了加深印象,以后遇到类似的问题可以向个方向去检查。大家遇到类似的问题也可以往这个方向去检查检查,不过大神要是不小心看到了,认为这简直就是小儿科问题,忽略就行,因为本人也是刚开始stm32

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:78060 发表于 2015-4-26 21:08 | 只看该作者
学习了!呵呵呵

板凳
ID:71437 发表于 2016-6-8 13:51 | 只看该作者
楼主你好!我仿真的时候一直卡在这里无法进入主函数,求解(3.5的库)

地板
ID:130272 发表于 2016-7-15 15:51 | 只看该作者
keil5模拟仿真,用的是stm32f0,总是报错  *** error 65: access violation at 0x48000014 : no 'write' permission,求指导

ID:724123 发表于 2020-4-17 10:16 | 只看该作者
我也想知道,求指导