QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制SMT

楼主
ID:72519 发表于 2015-1-22 08:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近终于忙完了,连续加班50天,也就是说我50天没有离开过小区,因为我门公司和小区是在一起,不管你门信不信,我是信了,这50天我也过来了,哈哈哈。。。。

最近我焊PCB焊的有点烦了,发现一个好的东西,我就自制了一个,对业余爱好者来说很有帮助的,大大的节省了时间,下面是我就介绍下我的作品,我发现玩这些东西太烧钱了。。。。。所有的设备都是自制,发扬DIY精神。。。。。。

管说不去做是没有用的,你说的再好,不如亲自去做一下,,,,,

下面是我SMT的过程,很简单,
首先看看我的PCB,很小的一块,我用的都是0805的器件,不过我提醒下,我的几乎都是单面板,另一面都是大面积的地。

这是一块低噪声放大器的板子

看看我在外面做回来的钢网,也就是锡膏网。

我就说吧,其实业余爱好者特别的烧钱。。。。。还好现在也没人管我,

有了钢网必不可少的就是锡膏了,

看看这锡膏的颜色,像不像女同学用的面膜啊。。。。。哈哈哈。。。。这东西抹在脸上也不错的。

看看我刮好锡膏的PCB。。。。看样子还不错。。。。

还有前端和末端有两颗滤波器,这属于QFN封装吧,管脚都在肚子下面,

照样能焊。。。。

下面把所有的器件摆好,准备加热。。。

看看,器件全部摆好了,准备加热了。。。。。

看看我自制的加热装置,这东西不止能干这个,例如加热牛奶,蒸鸡蛋,烧水。。。只要和加热有关的他都能干。。。哈哈哈牛吧。有时间在加一个调温和测温的装置就更好了。
迫不及待啊,2--3分钟锡膏全部融化,这个温度有260度左右。。。。很烫的哦!!!放到冷却台上,冷却。。。。

冷却个2分钟吧,就可以用手直接拿了。。。。。看看最后焊接完成的,,,,

检查了下焊接的,质量不错,不逊色正规焊接的。业余的做到这程度不错了,,,,哈哈,下面有东西继续给大家分享,

2015 什么最美,技术分享最美!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:60706 发表于 2015-1-22 13:27 | 只看该作者
加热装置如何做啊,分享一下,,,

板凳
ID:72347 发表于 2015-1-29 17:39 | 只看该作者
板不会烧焦吗? 不过学习了

地板
ID:74303 发表于 2015-4-1 19:59 | 只看该作者

ID:207281 发表于 2018-11-13 02:47 | 只看该作者
很不错的想法!

ID:122123 发表于 2018-11-22 11:55 | 只看该作者
小板之类,我都是用面包烤炉直接完成。如果没有,用电饭锅也可以,直接加个定时器就可以了。

ID:78522 发表于 2018-12-8 12:35 | 只看该作者
不错,大神~~

评分

Trump1438 + 35 赞一个!

ID:134697 发表于 2018-12-18 07:32 来自手机 | 只看该作者
用熨斗,ptc发热板,烧水壶发热底。。。都可以。

ID:536354 发表于 2019-5-12 19:56 | 只看该作者
可以,没条件创造条件也要上

ID:345562 发表于 2019-5-14 08:27 | 只看该作者
楼主好样的,赞一个。

ID:383374 发表于 2019-6-15 23:52 来自手机 | 只看该作者
可以牛逼

ID:71883 发表于 2019-8-30 14:34 | 只看该作者
想法很好

ID:606226 发表于 2019-9-6 20:58 | 只看该作者
不错,焊得很好

ID:770080 发表于 2020-6-5 13:51 | 只看该作者
可以用热风枪吗

ID:770249 发表于 2020-6-6 09:31 | 只看该作者
  专业

ID:625090 发表于 2020-6-9 19:38 | 只看该作者
牛B

ID:282850 发表于 2020-6-11 09:31 | 只看该作者
公司和小区在一起,我信。能不能不要钢网?节约成本和等钢网时间。

ID:692132 发表于 2020-6-17 12:44 来自手机 | 只看该作者
B站有自制代用钢网的,感觉可以