QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周末新手分享 调光 渐变 程序PWM ,

楼主
ID:73080 发表于 2015-3-8 22:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末闲来无事 逛逛论坛 ,发现个 调光渐变  的帖子,看了一下 看不太懂,(不要笑,新手多多包涵),没想到 单片机还有这功能,高兴啊高兴,我也要写一个 渐变的 调光程序,铛,铛,下面的就是我的创新了啊,,在开发板上实验了,挺有趣的,就想跟 一起初学单片机的童鞋们分享下,希望看到的朋友们也写个 渐变的程序发在楼下,相互学习 编程思维,共同进步,春天快乐!

#include<reg52.h>        
unsigned int a,b,c,d,e;
void main()
{           e=0;d=600 ;          
while(1){

while (d) {  c=50000;

for(a=e;a<600;a++)          //  渐变 亮—>暗   P2是LED 接口的
     {P2=0X00;}
      for(b=d;b<600;b++)
      {P2=0xff;}
             e++;d--;   } ;

while(c--);

while(e) {                                   //渐变 暗->亮
         for(a=e;a<600;a++)
     {P2=0X00;}
      for(b=d;b<600;b++)
     {P2=0xff;}
             e--;d++;
                   };
                    }
}

评分

admin + 50 共享资料的积分奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:73872 发表于 2015-3-18 15:58 来自手机 | 只看该作者
楼主程序走不了啊~?

板凳
ID:73080 发表于 2015-3-19 12:47 | 只看该作者
小唐 发表于 2015-3-18 15:58
楼主程序走不了啊~?

完全可以的,你的LED 接的是P2 口吗,

评分

admin + 35 回帖助人的奖励!

地板
ID:73872 发表于 2015-3-20 20:50 | 只看该作者
嘿嘿,是我程序的问题,已经解决了,谢谢分享,

ID:70769 发表于 2015-3-21 22:41 | 只看该作者
VERY  GOOD !!

ID:255405 发表于 2017-12-7 09:53 | 只看该作者
有看懂,赞