QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想学会单片机可以进去

楼主
ID:105050 发表于 2016-2-4 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      如果想学单片机的同学们,我可以推荐几部学习视频 还有学习心得给你们听听去如何学习单片机。只是自身的想法和心得。。。我虽然也是学生 但是我学单片机也有一段时间也有7-8个月但也走了很多弯路,现在也有点心得。介绍几个视频给你们看看 可以看看《郭天祥的10天学会单片机》,当然想10天学会是不可能的,只是说说而已。10天你能学会,学单片机还有那么多人那哪里来那么多问题。出现那么问题。。。天才例外你懂的。。但是你不要只是听听就好。听懂了不是就会了,要多敲打程序 不是“听”是“多练,多练,多练”。重要的话说3遍 我也试过听会了明白了1个多个月过去 又忘了。。。但是如果你敲程序 记住程序的思想你会很难忘记,不要心急。。。 心急学不来我也心急 想1个月学会,这是不可能的,学习是个漫长的过程。记住多敲程序多理解他的思想不是记住程序。当然你理解不下来就记住 用多了你可能突然就理解了这是真的 我试过很多次,一开始跟例程程序敲,慢慢敲,一句一句理解的敲。不要不懂就问别人,真的没办法理解再问。没地方问可以问问单片机论坛, 宋老师的QQ群里面学员一千多 可以大家一起交流单片机 ,不会可以问问里面有人会帮你。。大家交流也会成长很快。你把郭天祥的学会了 可以做个自己动手做个时钟,我算下用20天来学他视频。。不是10天 ;记得敲着理解,这是我学习的心得。。。第二部是《手把手教你学会单片机》(宋老师)为什么还要学习另外个人 一个老师教导是不够的。多个老师多种理解思想和办法 而且郭天祥老师10天学会单机的内容计较少。但是郭天祥的视频有教人一句一句敲给我们看带动学习,带着学习,郭天祥的视频也比较晚2007年宋老师的是2014。。。思想也要前进一点。三人行,必有我师焉。多学多思想, 宋老师教的理论比较细可以多加深理解单片机的原理。。。里面的串口,i2C教的很不错.。。学完宋老师的你可以做个智能小车,(寻轨小车,蓝牙小车)红外遥控 ,数显温度计。等等。。。学完一定要做一个产品最最少一个,,不然你学完,什么都没做个不代表你学会了单片机 会敲程序可是动手能力不强也不行,试着一个人看着资料做个东西。在这里推荐做个(蓝牙小车加上寻轨的 )。我就做了个小车挺好玩的。。。忘了说资料很重要 要学会看特性,时序图,原理图就差不多资料的三个重要部分 。。。如果想做板子想学PCB可以看看《边学边玩Altium Designer》这个不错我看完了 也操作了下虽然没做过板子但是大概知道怎么做。。。这里的PCB不懂可以上网查查是什么。。。这些视频优酷都有。。。没有再找我。。。
如果你想用单片机 找个工作老板问你会敲程序怎么样做过什么东西有没做过板子。。你难道说没做过 。不怎么会敲程序。。老板会要你吗?你什么都会老板难道还不要你,这不太可能。。。

如果想学完单片机想学ARM(嵌入式系统)  或stm32的我建议你先学STM32具体为什么 个人觉得是这样 而且收集了 一下别人给的的意见  我现在在起步学STM32 这里就不多说那么多了。。这是我个人的全部建议只是做为参考。。。。。你把这两人的学的还不错。。就可以学32位系统 16位个人觉得没什么必要,没那么多时间。 这是个人意见。。。

评分

51黑科技 + 15 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:89525 发表于 2016-2-6 02:24 | 只看该作者
谢谢你的指引,我接的还不错

板凳
ID:99359 发表于 2016-2-6 13:47 | 只看该作者
你有没有《边学边玩Altium Designer》高清视频,能不能发给我

地板
ID:105050 发表于 2016-2-6 17:34 | 只看该作者
我是在优酷看的  http://v点dxsbb点com/dianqi/1528/可以进去高清。。。

ID:105050 发表于 2016-2-6 20:13 | 只看该作者
我没有

ID:105050 发表于 2016-2-6 20:14 | 只看该作者
你去大学生自学网输入我是在优酷看的

ID:99359 发表于 2016-2-6 23:17 | 只看该作者
18218063988 发表于 2016-2-6 20:14
你去大学生自学网输入我是在优酷看的

但是好模糊,都看不清楚

ID:105050 发表于 2016-2-8 13:28 | 只看该作者
我可以去 大学生自学网  有高清

ID:105050 发表于 2016-2-8 13:35 | 只看该作者
拓鑫科技 发表于 2016-2-6 02:24
谢谢你的指引,我接的还不错

我只是自己的心得分享而已希望你能学好。。。