QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制自行车尾灯

ID:112317 发表于 2016-4-9 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的自行车尾灯在某个月黑风高的晚上被人顺走了、、、
清明夜骑总不能没尾灯吧,于是自己D了一个
花了一个晚上终于在放假前赶出来了,其实这是我做的第二个,前几天做好了一个,结果弄丢了 还好那时候没插芯片上去
为减小体积,用了AtmegaAU,200欧贴片,一个点阵,一块500mah锂电池
上图
背面
用了免刮漆包线,微操很要时间,做硬件花了差不多2个小时
效果
还有个效果视频,时间比较赶,就只做了个显示字母和流动的箭头,以后还可以改进,加上PWM,还有更多的效果
外观也要改进,最重要的是防水
马上就要做一个关于点阵屏的“大项目”了,这个刚好可以拿来热热身~

PS:
上一张这次骑行拍的照~

嘿嘿 我滴坐垫是中空的
骑完车蛋不疼,坐骨疼。。
话说这次骑行很爽啊,100km的路近50km山路,超变态的坡,上山骑得腿抽筋,下山刹的手抽筋
6个人遇上两次爆胎、一次刹车断线、踩断一个踏板,夜骑到10点遇上下雨、、
有3个人中途坐车回去了,剩下的3个人后来一路飙车,但是他们忘带灯了,只能跟着我的尾灯跑
等过段时间我要把它做好一点

ID:112693 发表于 2016-4-16 22:32 | 显示全部楼层
好定西!

ID:117812 发表于 2016-5-1 18:18 | 显示全部楼层
不错!好东东!看了pcB的图片,感觉到了那股[没有条件.创造条件也要上的精神〕很值得我们学习!希望多多发些好作品!

ID:714699 发表于 2022-7-4 17:49 | 显示全部楼层
可以做到刹车时灯更亮吗

ID:1045889 发表于 2022-9-26 13:12 | 显示全部楼层
杨好好 发表于 2022-7-4 17:49
可以做到刹车时灯更亮吗

同求刹车更亮

ID:963310 发表于 2022-9-26 14:41 | 显示全部楼层
下雨淋不坏吗?