QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GY-VL53L0X激光模块资料附源码 单片机和ARDUINO

楼主
GY-VL53L0X激光模块资料

本实验将实现如下功能:通过KEY1按键来控制24C02的写入,通过另外一个按键KEY0来控制24C02的读取。并在LCD模块上面显示相关信息。

主程序:
  1. #include "sys.h"
  2. #include "delay.h"
  3. #include "usart.h"
  4. #include "myiic.h"
  5. #include "VL53L0.h"

6. //串口1发送一个字符
  7. void usart1_send_char(u8 c[10],u8 len)
  8. {
  9.                         u8 t;
  10.                 //        printf("\r\n您发送的消息为:\r\n");
  11.                         for(t=0;t<len;t++)
  12.                         {
  13.                                 USART_SendData(USART1, c[t]);         //向串口1发送数据
  14.                                 while(USART_GetFlagStatus(USART1,USART_FLAG_TC)!=SET);//等待发送结束
  15.                         }
  16.         //                printf("\r\n\r\n");//插入换行  
  17. }

18. int main(void)
  19. {
  20.        
  21.         u8 val = 0;
  22.   u8 gbuf[16];
  23.         u8 DeviceRangeStatusInternal;

24.         uint32_t cnt = 0;
  25.         uint16_t count[3];

26.         NVIC_PriorityGroupConfig(NVIC_PriorityGroup_2);//设置系统中断优先级分组2
  27.         delay_init(168);    //初始化延时函数
  28.         uart_init(115200);        //初始化串口波特率为115200
  29.   IIC_Init();

30.         while(1)
  31.         {
  32.                  VL53L0X_Write_Byte(VL53L0X_REG_SYSRANGE_START, 0x01);
  33.                  
  34.                  while(cnt < 100)
  35.                  {
  36.                                 delay_ms(10);
  37.                                 val = VL53L0X_Read_Byte(VL53L0X_REG_RESULT_RANGE_STATUS);
  38.                                 if( val & 0x01) break;
  39.                                 cnt++;
  40.                  }

41.                  if( val & 0x01)
  42.                                 printf("\r\n readey \r\n");
  43.                  else
  44.                                 printf("\r\n not readey \r\n");

45.                  VL53L0X_Read_Len(VL53L0X_Add, 0x14 , 12, gbuf);
  46.                        
  47.                  count[0] = makeuint16(gbuf[7], gbuf[6]);
  48.                  count[1] = makeuint16(gbuf[9], gbuf[8]);
  49.                  count[2] = makeuint16(gbuf[11], gbuf[10]);
  50.                  DeviceRangeStatusInternal = ((gbuf[0] & 0x78) >> 3);

51.                  printf("\r\n ambient count = %4d signal count = %4d distance = %4d status = %d ",count[0],count[1],count[2],DeviceRangeStatusInternal);
  52.                 // data_analy(count[2]);

53.                 delay_ms(1000);
  54.         }             
  55. }

复制代码

GY-VL53L0X资料.rar

7.28 MB, 下载次数: 1027, 下载积分: 黑币 -5

评分

1512 + 1 赞一个!
stu + 2 共享资料的黑币奖励!
5haohao + 5 赞一个!
aizn + 5 很给力!
无风沐雨 + 5 太棒了,找了好久才找着呢,谢谢!
生活不相信祝福 + 5 很给力!
gqs8911 + 1 很给力!
1003425554 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享淘帖 顶11 踩

沙发
ID:162737 发表于 2017-1-22 17:11 | 只看该作者
楼主,你好,请问VL53L0x的工作模式要怎么设置?就是长距离模式

另附上中文资料和api版本的源程序:http://www.51hei.com/bbs/dpj-150015-1.html

板凳
ID:163739 发表于 2017-2-7 11:52 | 只看该作者
资料里有无库文件哟

地板
ID:163771 发表于 2017-2-7 15:32 | 只看该作者
最近在做这个,先下了看一下,谢谢楼主

ID:140675 发表于 2017-2-12 13:10 | 只看该作者
谢谢分享,感谢楼主

ID:166499 发表于 2017-2-24 22:00 | 只看该作者
请问这个模块的解析算法是什么呢?

ID:167071 发表于 2017-3-1 11:35 | 只看该作者
楼主有没有这个传感器寄存器配置手册?我的测距没问题就是有一个小Bug,求指导

ID:167835 发表于 2017-3-3 11:19 | 只看该作者
谢谢楼主分享 能下来看看就好了

ID:168219 发表于 2017-3-4 23:46 来自手机 | 只看该作者
楼主你好,可以把你的激光测距源码发到我邮箱吗?十分急用。891826419@qq.com。万分感谢。

ID:174353 发表于 2017-3-20 12:30 | 只看该作者
很牛,谢谢分享

ID:177184 发表于 2017-3-21 16:31 | 只看该作者
请问楼主,arduino的程序怎么使用,我上传了程序,串口只显示
“VLX53LOX test started.
----- START TEST ----

就没有了。
请问怎么使用?

ID:171464 发表于 2017-3-29 20:11 | 只看该作者
厉害厉害       这个模块可以应用相位测距吗

ID:185092 发表于 2017-3-31 16:18 | 只看该作者
新人路过

ID:185452 发表于 2017-4-1 20:53 | 只看该作者
好资料,51黑有你更精彩!!!

ID:185556 发表于 2017-4-2 13:13 | 只看该作者
楼主很棒哦

ID:185556 发表于 2017-4-2 13:14 | 只看该作者
加油

ID:186244 发表于 2017-4-5 14:11 | 只看该作者

ID:189315 发表于 2017-4-18 22:24 | 只看该作者
想不到这个这么小的模块驱动代码得这么长

ID:191619 发表于 2017-4-20 14:20 | 只看该作者
请问楼主有没有API版本的程序

ID:193167 发表于 2017-4-24 20:26 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:196125 发表于 2017-5-3 17:13 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!

ID:205501 发表于 2017-5-27 21:17 | 只看该作者
楼主,你的程序是基于什么单片机的啊

ID:205671 发表于 2017-5-28 18:11 | 只看该作者
谢谢分享!

ID:207151 发表于 2017-6-2 17:24 | 只看该作者
请问楼主,能不能优化官方的API  只做测距

ID:208759 发表于 2017-6-7 12:55 | 只看该作者

RE: GY-VL53L0X激光模块资料附源码 单片机和ARDUINO

ID:210287 发表于 2017-6-12 20:04 | 只看该作者
请问XSHUT和GPIO1两个引脚接线怎么接?

ID:210796 发表于 2017-6-13 14:29 | 只看该作者

ID:30947 发表于 2017-6-17 15:21 | 只看该作者
感谢分享~

ID:213688 发表于 2017-6-22 13:33 | 只看该作者
感谢楼主分享

ID:206452 发表于 2017-6-23 20:12 | 只看该作者
很好,这个很有用哦

ID:218111 发表于 2017-7-8 15:13 | 只看该作者
一路雨季 发表于 2017-1-22 17:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问你长距离模式调通了么,用什么芯片实现的啊

ID:219533 发表于 2017-7-13 23:56 | 只看该作者
谢谢了

ID:220899 发表于 2017-7-19 18:06 | 只看该作者
研究下

ID:223955 发表于 2017-8-1 21:53 | 只看该作者
最近也在搞这个,新玩意,资料很少

ID:223955 发表于 2017-8-2 14:16 | 只看该作者
很难得的东西,真爱!!

ID:224195 发表于 2017-8-2 20:01 | 只看该作者
谢谢楼主分享

ID:226750 发表于 2017-8-10 21:18 | 只看该作者
看了官方API看不懂。。。。真尴尬

ID:10006 发表于 2017-9-12 10:34 | 只看该作者
正需要这个。多谢了。

ID:233044 发表于 2017-9-14 10:30 | 只看该作者
研究一下,谢谢楼主

ID:190780 发表于 2017-10-13 09:29 | 只看该作者
正在研究这个,谢谢分享