QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助大神看一下我的仿真为什么不能用

回帖奖励 50 黑币 回复本帖可获得 5 黑币奖励! 每人限 1 次
楼主
我在实物上能运行,在proteus上不能,,求大神看一下

二合的程序 - 副本.zip

38.78 KB, 下载次数: 12

新建文件夹.zip

43.96 KB, 下载次数: 9

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:149451 发表于 2017-5-19 19:47 | 只看该作者
我看了下,基本确定是你的LCD12864A仿真有问题。这个屏在proteus里是没有的,是你在其它什么地方下载过来的吧,应该是没把其.dll的那个文件贴近原件仿真库。

板凳
ID:149451 发表于 2017-5-19 20:31 | 只看该作者
或把下载解压后的LCD12864A.dll放在你的带仿真文件夹(“新建文件夹”)里,也行。看下图

地板
ID:202675 发表于 2017-5-19 21:30 | 只看该作者
#你的仿真软件应该不是正版安装的,应该是你移植过来的#

ID:194638 发表于 2017-5-19 23:37 | 只看该作者
w1179benp 发表于 2017-5-19 19:47
我看了下,基本确定是你的LCD12864A仿真有问题。这个屏在proteus里是没有的,是你在其它什么地方下载过来的 ...

是我在百度上找的,放进去的,我添加到库里了

ID:194638 发表于 2017-5-19 23:39 | 只看该作者
w1179benp 发表于 2017-5-19 19:47
我看了下,基本确定是你的LCD12864A仿真有问题。这个屏在proteus里是没有的,是你在其它什么地方下载过来的 ...

我放进去了,要不在proteus上就找不到这个元器件,,,我在实物上可以显示温度,按键也可以,这里按键也没法用

ID:194638 发表于 2017-5-19 23:40 | 只看该作者
1055526842 发表于 2017-5-19 21:30
#你的仿真软件应该不是正版安装的,应该是你移植过来的#

是的,我用老师给的安装包,装的

ID:149451 发表于 2017-5-20 02:42 | 只看该作者
黄瓜芝麻酱紫 发表于 2017-5-19 23:39
我放进去了,要不在proteus上就找不到这个元器件,,,我在实物上可以显示温度,按键也可以,这里按键也 ...

你程序我没看,但你的“新建文件夹”里下载解压后,的确少LCD12864A.dll这个文件,所以不能仿真是这个问题,至于其它,应另查。

ID:111634 发表于 2017-5-20 10:23 | 只看该作者

仿真与实物中的12864有点不一样,因而控制程序不一样。介绍一个仿真12864案例。
实验25 LCD12864显示屏显示.rar (60.48 KB, 下载次数: 10)
Proteus仿真一下,确认有效。
以上摘自张志良编著《80C51单片机实用教程——基于Keil CProteus》高等教育出版社ISBN 978-7-04-044532-9

ID:203076 发表于 2017-5-21 10:29 | 只看该作者
实物上完成了其实也没什么关系了

ID:1050867 发表于 2022-11-9 15:27 | 只看该作者
解决了吗?我也遇到这个问题