QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么用单片机接收外部低电平然后计数,在12864上显示出来呢? 请教各位大神

ID:209845 发表于 2017-6-10 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请教一下各位大神,怎么用单片机接收外部低电平然后计数,在12864上显示出来呢?
之前用最简单的数码管计数和显示了,但我发现12864难了不止一点点啊。。。
求各位大神指教!

ID:209845 发表于 2017-6-10 15:09 | 显示全部楼层
用的16脚的12864

ID:123289 发表于 2017-6-10 17:59 | 显示全部楼层
先打好基础。不急。

ID:209845 发表于 2017-6-10 19:35 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2017-6-10 17:59
先打好基础。不急。

您好。我想请问下,12864怎么读取外部数据呢。是通过RD脚吗?

ID:47286 发表于 2017-6-10 19:53 | 显示全部楼层
12864比数码管简单 但和数码管有区别 数码管是控制哪个管子亮 12864基本上是你跟另外一个单片机在说话 传输的是指令 你换个思路理解它工作原理也会觉得很简单

既然之前你能采集 那么你只要了解的12864的工作原理 改一下原来程序的显示部分就行 但我觉得你最终会重写 12864能显示的东西比数码管多太多了 你会看着它就显示那么几个数么 呵呵 我不行 忍不住 有能干的事就想让它干

ID:7485 发表于 2017-6-10 20:42 | 显示全部楼层
这个是非常基础的东西。不知道你现在掌握了多少有关知识?

ID:111634 发表于 2017-6-12 22:12 | 显示全部楼层

概念错误!外部低电平是不能计数的!!!
实例71 统计T0引脚上10分钟内的脉冲数
实例71 统计T0引脚上10分钟内脉冲数.rar (52.96 KB, 下载次数: 7)

ID:207708 发表于 2017-6-13 19:30 | 显示全部楼层
你用的什么控制器的12864。带字库不带?可以用spi接口和并口,还是只有并口。型号发上来。上网找驱动。