QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,如何实现51单片机红外控制

楼主
ID:232530 发表于 2017-9-12 00:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想用红外遥控来实现对单片机的控制,例如按一下红外就开led,,,
求大神教一下,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:123289 发表于 2017-9-12 02:14 | 只看该作者
1、你需要查资料,了解“遥控器的协议”,即按键后产生和波形是长什么样子。
2、你需要买一个“红外接收头”,并按“红外接收头”的手册说明与单片机连接好。
3、你需要按“遥控器的协议”解码。
4、控制你的LED灯。

板凳
ID:89515 发表于 2017-9-12 03:10 | 只看该作者
STC官网有一个非常好非常完美的例程,而且占用CPU资源很少(状态机)。把那个程序看懂你只需要加入LED的程序就可以了

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

地板
ID:82765 发表于 2017-9-12 05:59 | 只看该作者

ID:232544 发表于 2017-9-12 08:32 | 只看该作者
自己还不懂,帮顶一下

ID:232280 发表于 2017-9-12 09:32 来自手机 | 只看该作者
这个其实挺容易实现的,写一个红外解码代码,然后通过数码管显示按键的十六进制数,最后写一个程序,当等于这个数的时候,灯亮

ID:232556 发表于 2017-9-12 09:39 | 只看该作者
其实很简单,建议参考一下这个链接文章!
http://blog.csdn.net/mhjerry/article/details/6600414

ID:232529 发表于 2017-9-12 09:47 | 只看该作者
这里有51单片机红外的例程的C代码,楼主可以参考~(烧进去直接可用)

51红外例程代码.rar

1.14 MB, 下载次数: 17

51单片机红外的例程的C代码

ID:232530 发表于 2017-9-12 13:01 | 只看该作者
彼尔 发表于 2017-9-12 09:47
这里有51单片机红外的例程的C代码,楼主可以参考~(烧进去直接可用)

谢谢大佬。我试试

ID:232530 发表于 2017-9-12 13:02 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2017-9-12 02:14
1、你需要查资料,了解“遥控器的协议”,即按键后产生和波形是长什么样子。
2、你需要买一个“红外接收头 ...

谢谢,好的,我刚学,请多指教

ID:232530 发表于 2017-9-12 13:03 | 只看该作者
mengzhixinheng 发表于 2017-9-12 03:10
STC官网有一个非常好非常完美的例程,而且占用CPU资源很少(状态机)。把那个程序看懂你只需要加入LED的程 ...

我去找找,谢谢