QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

esp8266如何发送AT指令

楼主
ID:171584 发表于 2017-9-29 23:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我按照网上的教程EN--3.3,VCC--3.3,RXD--TXD,TXD--RXD,GND--GND的接法
发送AT指令的时候有加回车,但没有回复ok
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:82765 发表于 2017-9-30 09:43 | 只看该作者

板凳
ID:183782 发表于 2017-9-30 09:52 | 只看该作者
模块应该还有其他引脚吧 我记得 有个什么脚要接高电平 你仔细查看资料

地板
ID:183782 发表于 2017-9-30 09:53 | 只看该作者
有个什么脚 要接高电平 类似使能

ID:166645 发表于 2017-9-30 11:01 | 只看该作者
esp8266有多种的开发方式,你用的AT指令,你那就应该在ESP8266上刷AT的固件才可以返回AT指令的回复对的

ID:171584 发表于 2017-9-30 12:50 | 只看该作者
usb123 发表于 2017-9-30 11:01
esp8266有多种的开发方式,你用的AT指令,你那就应该在ESP8266上刷AT的固件才可以返回AT指令的回复对的

刷AT的固态是什么意思,刚接触不了解

ID:171584 发表于 2017-9-30 12:51 | 只看该作者
snwuzhisheng 发表于 2017-9-30 09:53
有个什么脚 要接高电平 类似使能

使能就是EN吧

ID:171584 发表于 2017-9-30 13:10 | 只看该作者
cjjcjj1 发表于 2017-9-30 09:43
你好!你的波特率设置的是多少?把实物的指示灯状态,和串口助手调试界面发一下看看;
ESP8266加电的时候 ...

波特率是115200,目前就是想实现与手机的通信,你推荐的软件我也试了一样没有回复

ID:234906 发表于 2017-9-30 15:36 | 只看该作者
会不会是硬件问题,先按照例子走一遍

ID:395943 发表于 2018-9-10 11:18 | 只看该作者
请问现在发AT指令的问题解决了吗

ID:497953 发表于 2020-4-28 13:59 | 只看该作者
我最近弄过,但是我能行。这样的接法应该是没问题的,我感觉(1)波特率;(2)发送AT指令的时候,有没有加多个 换行(大多指令是要加这个);(3)实在没办法的话,就刷固件恢复出厂设置试试。    这些是我在做的过程中遇到问题,然后试试后成功写进入,,希望能帮到你

ID:497953 发表于 2020-4-28 14:05 | 只看该作者
我最近弄过,不过成功、、、看了你的接线是没问题的,不过有没有注意:(1)波特率;(2)发送AT指令的时候,有没有加多个 换行(但有小部分不用);(3)如果试过很多方法实在不行,就刷固件恢复出厂设置吧。---这3个方面都是我弄的时候出现过的问题,后来发现试了后就可以写入AT指令,我不一定正确,但希望能帮到你。