QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助1602液晶显示可以做到某个字符闪烁效果吗

楼主
如题,假如我显示123,其中12是一直显示的,3是闪烁的。
暂时想到的方法就是3不闪烁时就显示123,闪烁的时候就显示12.
但觉得这种方法很笨,有没有其他方法,或者有相关的指令?谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:74245 发表于 2015-4-12 10:49 | 只看该作者
怎么没人发表呢?知道的指导一下

板凳
ID:76800 发表于 2015-4-13 11:04 | 只看该作者
1602本身就可以指令闪烁,光标或者反白。

评分

admin + 35 回帖助人的奖励!

地板
ID:74245 发表于 2015-4-13 18:11 | 只看该作者
8055 发表于 2015-4-13 11:04
1602本身就可以指令闪烁,光标或者反白。

查资料貌似找不到这指令啊。
我想要的效果是,显示123,12是常显示而3是一闪一闪的

ID:68416 发表于 2015-4-14 00:01 | 只看该作者
我也在等

ID:106900 发表于 2016-11-5 19:42 | 只看该作者
楼主说的是让某个字符闪烁,是吧?

ID:145166 发表于 2016-11-5 20:31 | 只看该作者
可以设置列分别显示:让12所在列稳定显示;3所在列闪烁显示。

ID:111634 发表于 2016-11-5 21:16 | 只看该作者

实例91  具有校正功能的时钟1302(LCD1602显示)
电路设计   

程序设计   
按图7-6电路,要求开机显示2012年1月1日13时47分58秒,星期日(7),且要求K0、K1和K2具有时钟校正功能,其控制过程为:按下K0(带锁),进入时钟修正;首先年数据(12)快速闪烁,表示可被修正;按一次K1(不带锁),被修正位(快速闪烁)按年、周、月、日、时、分、秒次序循环往复;按一次K2(不带锁),被修正位加1(最大值不超过时钟规定值,超过复0);时钟修正期间,计时继续运行;释放K0,退出时钟修正。

Keil调试   
Proteus仿真   
先Proteus仿真,确认有效
实例91 带校正时钟1302(LCD1602显示).rar (52.74 KB, 下载次数: 234)

摘自张志良编著《单片机实验实训100例》ISBN 978-7-5124-1603-1,北航社出版
书中电路和程序设计有详细说明,程序语句条条有注解。

ID:169559 发表于 2017-3-10 09:40 | 只看该作者
太感谢了,我来学习一下!

ID:169559 发表于 2017-3-11 07:57 | 只看该作者
zl2168 发表于 2016-11-5 21:16
实例91  具有校正功能的时钟1302(LCD1602显示)
⒈ 电路设计    …

8楼版主,你的包里边没有代码 啊,可以提供一下吗?

ID:411421 发表于 2019-3-3 10:30 | 只看该作者
QQ837752164 发表于 2016-11-5 19:42
楼主说的是让某个字符闪烁,是吧?

是啊,老哥有办法吗

ID:444306 发表于 2019-3-3 12:11 | 只看该作者
显示一下内容清一下屏就是此效果
这边有案例http://www.51hei.com/bbs/dpj-148247-1.html

ID:49052 发表于 2019-6-1 12:03 | 只看该作者
初始化LCD时开闪烁,程序中想要控制某位闪烁就写该位的地址即可