QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁都可以制作的低成本吸锡器

ID:85764 发表于 2015-7-18 19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
DIY的乐趣就是发挥想象力,用废弃的材料做成好的东西,目前论坛上的吸锡器不低于500大洋,我这个成本不到20元,效果刚刚的

今天下雨,有空。就把自己DIY用了三年的吸锡器给大家分享
材料:
1.      废的热风枪的泵(其他也可以,越大越好),成本0元
2.      硅胶管1米,成本10块不到
3.      空气过滤器,成本5元
4.      废的手工吸锡器的头,成本0元
总成本: 15元+工时2个小时

图片说明,一图挺万言,有问题跟帖问吧

1.JPG(89.17 KB, 下载次数: 1)

2.JPG(62.36 KB, 下载次数: 1)

3.JPG(90.69 KB, 下载次数: 0)

4.JPG(78.51 KB, 下载次数: 1)

5.JPG(84.18 KB, 下载次数: 0)

6.JPG(88.27 KB, 下载次数: 0)

7.JPG(87.38 KB, 下载次数: 1)

ID:80352 发表于 2015-7-18 21:25 | 显示全部楼层
不错,技术贴啊

ID:79544 发表于 2015-12-9 17:01 | 显示全部楼层
赞,支持DIY

ID:96682 发表于 2015-12-10 13:48 | 显示全部楼层
LZ 的确实很牛,吸锡器都那么高档,学弟用的是能吹能吸的垃圾货登实在不了台面啊。

ID:26275 发表于 2023-3-31 14:56 | 显示全部楼层
我都计划了两年了, 都还没做成,你这才两三个小时, 我一直在找容积合适点的做储气罐,要么不做, 要么做个好点的用用, 看着也舒服,

ID:975230 发表于 2023-4-19 21:20 | 显示全部楼层
高手,楼主动手能力超强

ID:1083946 发表于 2023-6-14 03:18 | 显示全部楼层
我也做了一个,但比起你这个来麻烦多多了。

ID:1092370 发表于 2023-8-31 17:15 | 显示全部楼层
2015年的好帖子我2023年才刷到

ID:496636 发表于 2023-9-5 13:14 | 显示全部楼层
可以用冰箱的压缩机做真空泵,吸力比风枪的大多了。我家里就有台坏冰箱,是漏液坏了,压缩机是好的。

ID:1095483 发表于 2023-10-9 15:02 | 显示全部楼层
吸的锡多了,不好清楚吧