QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

51单片机玩转NRF24L01+无线模块 全文下载

ID:115111 发表于 2016-4-26 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
用stc的51单片机来玩转NRF24L01+的无线模块,这是一篇关于nrf24l01模块+的最全面的文章,51黑提供全文下载 word格式
下面是内容预览:

0.png 0.png 0.png

51单片机玩转NRF24L01+无线模块全部内容下载:
51单片机玩转NRF24L01 .rar (5.77 MB, 下载次数: 527)

评分

qjzyx + 3 赞一个!
穿着安踏去拉萨 + 5 正好想学这个,谢了

ID:1 发表于 2016-6-19 01:24 | 显示全部楼层
看了一下,这个确实很有用,51黑有你更精彩!!!
这篇里面有相关源码:http://www.51hei.com/bbs/dpj-135749-1.html

ID:276663 发表于 2018-2-11 11:11 | 显示全部楼层
zhangdi 发表于 2018-2-10 19:29
谢谢楼主,这个问题搞了一周了,希望资料能帮到我啊!

你搞定了吗?如果没搞定,这两天我也在玩,可以问问我,前天搞透了。

ID:282917 发表于 2018-2-11 15:22 | 显示全部楼层
IdeaMing 发表于 2018-2-11 11:11
你搞定了吗?如果没搞定,这两天我也在玩,可以问问我,前天搞透了。

还没呢,12c5a60s2刚寄到,我还得改改电路,原来用的P2口,现在的要改到P1的spi上

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:276663 发表于 2018-2-12 09:36 | 显示全部楼层
zhangdi 发表于 2018-2-11 15:22
还没呢,12c5a60s2刚寄到,我还得改改电路,原来用的P2口,现在的要改到P1的spi上

如果你的没调通可能下面几个地方需要注意一下。
1.NRF24L01供电要稳定。
2.SPI通讯必须要先测试好,可以先试着把接收地址写进,在读出来验证一下。
3.如果开了自动应答请注意,发送方的发送地址和第一通道接收地址是同为发送地址。
4.如果发送失败,此时的发送fifo里面的数据是不会清空的,发送成功会自动清空。
5.接收到数据后,接收FIFO需要清空。并且清除接收到数据的中断标志位。
  1. /*******************************************************************************
  2.   * @brief  SPI交换数据
  3.   * @param  None
  4.   * @retval None
  5. ****************************************************************Author:Liming**/
  6. #ifdef  HARD_SPI
  7. unsigned char SPI_RW(unsigned char byte)   // 硬件SPI
  8. {
  9.     SPDAT = byte;                                //触发SPI发送
  10.     while (!(SPSTAT & SPIF));                   //等待SPI数据传输完成
  11.     SPSTAT = SPIF | WCOL;                       //清除SPI状态
  12.    
  13.     return SPDAT;
  14. }
  15. #else
  16. unsigned char SPI_RW(unsigned char byte)      // 模拟SPI
  17. {
  18.         unsigned char i;
  19.            for(i=0;i<8;i++) // output 8-bit
  20.            {
  21.                 SPI_MOSI = (byte & 0x80);         // output 'uchar', MSB to MOSI
  22.                 byte = (byte << 1);           // shift next bit into MSB..
  23.                 SPI_SCK = 1;                      // Set SCK high..
  24.                 byte |= SPI_MISO;                         // capture current MISO bit
  25.                 SPI_SCK = 0;                              // ..then set SCK low again
  26.            }
  27.     return(byte);                             // return read uchar
  28. }
  29. #endif
复制代码

评分

admin + 40 回帖助人的奖励!

ID:156991 发表于 2017-12-10 21:41 | 显示全部楼层
支持一下

ID:90140 发表于 2017-12-11 10:07 | 显示全部楼层
感谢楼主分享...

ID:65956 发表于 2017-12-16 16:32 | 显示全部楼层
5V的IO口与3V的SPI通讯口没加串电阻,不会有问题吗

ID:227864 发表于 2018-2-3 15:35 | 显示全部楼层
下一个,谢谢楼主 

ID:210017 发表于 2018-2-4 12:56 | 显示全部楼层
感谢分享,手头正好也有这个模块的

ID:272625 发表于 2018-2-10 15:51 来自手机 | 显示全部楼层
下一个看看,谢谢楼主

ID:282917 发表于 2018-2-10 19:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这个问题搞了一周了,希望资料能帮到我啊!

ID:266116 发表于 2018-2-11 15:53 | 显示全部楼层

ID:283741 发表于 2018-2-11 21:21 | 显示全部楼层
已阅,继续查看中!

ID:255376 发表于 2018-2-11 21:51 | 显示全部楼层
感谢分享!

ID:220936 发表于 2018-2-12 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
本网站都是精品,只怕黑币不够用

ID:299426 发表于 2018-7-17 21:49 | 显示全部楼层
只有文档????

ID:272932 发表于 2018-7-17 22:22 | 显示全部楼层
谢谢楼楼主,非常棒棒

ID:287292 发表于 2018-7-18 15:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主,正在尝试使用这个模块

ID:102293 发表于 2018-8-10 22:40 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

ID:32574 发表于 2018-8-15 07:08 | 显示全部楼层
非常棒的资料,学习一下

ID:347759 发表于 2018-8-15 09:10 | 显示全部楼层
好文章,谢谢了

ID:377611 发表于 2018-9-14 12:10 | 显示全部楼层
谢谢  这是我找到的最好的啦

ID:397937 发表于 2018-9-14 14:30 | 显示全部楼层
终于找到了学习的板块

ID:555681 发表于 2020-5-20 21:50 | 显示全部楼层
有没有单片机和上位机通讯的程序

ID:800963 发表于 2020-7-10 12:48 | 显示全部楼层
想搞一个无线门铃,24L01有没有不用单片机控制的方法啊,用两个单片机好浪费

ID:948206 发表于 2021-7-2 10:50 | 显示全部楼层
正好在用无线模块